메모리에 대해서 질문이에여....

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

메모리에 대해서 질문이에여....

정주연 4 910
다음달7일에 방콕으로 한달정도 일정으로 여행을 가게되었는데..메모리가 부족할것 같아서 메모리을 살려구 하는데 어떤걸 사야하는지...그리고 가격대는 어느정도 인지몰라서여 기종은 쿨픽스4300이구여 현재쓰고있는건 128메모리인데 살때 9마넌줬는데 다른메모리에 비해서 넘바가지을 쓰구사가지구...회사는 킹스톤인지 하는 회사제품인데 디카구입시 아무것도 모르는 절 테크노마트 직원이 바가지을 씨워서....한달정도 같다오는데 메모리는 몇정도써야하고 가격은 얼마나 하는지 좀..알려주세여.. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
4 Comments
벼리 2004.06.25 08:33  
  정말 심하게 바가지 씌웠네요...-- 테크노와 용산은 별로 카메라 제품 구입하기에 좋지 않은 장소입니다. 남대문도 잘 알아보고 가야하죠.(용산에서 남대문으로 많이들 옮겨 오더군요) 일단 사진 사이즈를 줄여 찍는것을 권해 드리며 많이 찍으신다면 1G도 모자랄수도 있습니다. 적당한거 구입하시고 현지에서 그때그때 CD로 구우시는것을 추천드립니다. 아니면 주변에서 이미지저장장치를 빌리실수 있다면 빌려가시는것도 괜찮지요. 메모리는 1G는 구입하기에도 비용적인 면에서 부담이 많이 드니 512정도를 권해드립니다. 하지만 새거보다는 중고를 구하심이 나을 듯 싶습니다. 한국으로 오시면 4300에 장기간 여행이 아닌이상 별로 쓸일도 없을테니 중고 구입하셔서 쓰시고 다시 되파시기 바랍니다. 현재 512의 중고 가격대가 8~9만원대부터 10만원대까지 형성된것으로 보여집니다. 신품은 10만원 초반대부터 중반대까지 있는것 같네요. 만약 신품을 구입하신다면 남대문쪽에서 구입하시기 바랍니다. 물론 구입이전에 가격정보를 잘 알아보시구요...^^
나병현 2004.06.25 12:25  
  그거 한 3배 바가지 쒸운듯 보이네요 ㅡ,.ㅡ
256 메모리도 7만원돈인대
128을 9만원이면 거기 고발해야 합니다.
참고로 512 메모리는 중고가로 10만원 근처이며 새걸로는 15만원정도면 사실수있습니다. 1G 는 얼마전에 내려간 가격이 26만원이였고요
파랑고래 2004.06.26 00:42  
  www.dcinside.com에 가보세요~ 중고 많이 있습니다..
메모리는 중고를 써도 아무 이상이 없어요^^;;
다만 사러 가실때 카메라 가져가셔서~
메모리 끼워서 잘 되나 확인 해 보시구요^^

지금 256메모리는 4만원~ 4.5만원 하더라구요^^
512는 9만원 정도 하구요~^^
참고 하세요~!

새것을 사시려면;;;;

www.dicadanawa.com에 들어가면...
디카 관련 가격 비교 가능합니다...
거기서 가격 비교후 최저 가격 정도로 구입하세요^^

용산과 테크노 마트는...
사기꾼들 많으니...
잘 모르신다면...
남대문 가서 사시는게~
가장 사기 당할 확률이 적습니다^^

궁금 하시면...
011 9050 4226으로 전화해서 물어보세요^^;;
디카 이런거 알려주는거 넘 잼있어요~
저도 초보지만...

평일날 남대문쪽에 가서 사실꺼면 같이 가드릴수 있어요
명동에서 알바 하거든요~^^
정주연 2004.06.26 02:02  
  님들에 정보 넘 감사함니다...
집에서 테크노가 가까워서 갔는데 다시는 테크노마트안갈람니다....
제목