여기 메모리카드 괜찮나여?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

여기 메모리카드 괜찮나여?

자근누나 4 998
암것도 모르는 초보가.. 덜컥 디카를 사버렸네여...

근디... 다른건 다 괜찮은 것 같은데...

메모리카드만... 자꾸 찜찜하네여...

자바 미디어에서 나온 ultra 256메가 메모리 카드 괜찮나여?

(팔때 케이스에 52보고 52배속이라고 하는데...이거이 진짜인가여?

내가 보기엔 아닌거 가튼데... 아저씨가 박박 우깁니다.)

사고난뒤... 집에 와서 타 사이트를 둘러봐도 파는곳도 별로 없고...

좋다 or 나쁘다 아무런 야그도 없고..ㅠ.ㅠ

계속 찜찜한 상태로 가기는 싫구... 이상한거면...

다른 걸로 바꾸려고 하는데... 아직 케이스만 열구... 쓰진 않았는데...

바꿔달라고 하면... 잘 바꿔줄까여? 아님 약간의 손해를 안고

다른 걸로 바꿔줄까여? 아님 아예 안 바꿔줄까여?

만약 바꿔준다면... 샌디스크 256메가나 렉사 128메가로(렉사는

이집이 128메가바께 없다고 하네여...ㅡ.ㅡ;)바꿀까 하는데....

어느 것이 더 나은지...

* 카메라는 500만 화소 인데... 128메가로는 좀 용량이

부족할까여? ㅜ.ㅜ

이따 오후에 답변보고, 괜찮다고 하면 그냥 쓰고,,

아님 저녁에 전화해보고 바꿀까 하는데...

죄송하지만... 고수님들의 빠른 답변 부탁드릴께요^^
 <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
4 Comments
... 2004.06.23 10:56  
  사진 이것저것 찍으실거면 256사시는게 무난할듯 싶네요. ^^ CF카드인것 같은데 용산에서 구입하신거면 환불하기 꽤 힘들지도 모릅니다. 환불되면 돈 환불하셔서 다른거 구입하세요. 꼭 렉사나 샌디스크 아니어도 트랜샌드 하기와라 Ritek Jtek도 괜찮습니다. 그집에 128밖에 없다고 하면 돈으로 환불 받으셔서 대명같은 곳에서 구입하세요. 문제 생겼을때 교환도 그쪽이 더 편하니...
자근누나 2004.06.23 23:41  
  ㅋㅋㅋ 용산 어케 아셨어여?
차마 전부 환불해달라는 말은 못하겠고...
한참동안의 말씨름으로 아주 힘들게...
렉사 128메가에...나머지 차액은 돈으로 돌려받았습니다...
답글 달아주셔서 감사합니다.^^
... 2004.06.24 09:44  
  구입하신 경위를 대강 보니 용산 같으시더라구요.
음... 이미 사셨으니 어쩔수 없지만... 용산-_- 기피장소 1순위죠. - -;;;;;
쑤욱 2004.07.08 21:36  
  남대문도 괜찮은데에 ^^::
제목