디카 급조 추천바랍니다...A-80 캐논 어떨까여???

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 급조 추천바랍니다...A-80 캐논 어떨까여???

날아라~호빵맨... 10 1146
제가 이번에 가는데여...
디카를 사려구여..
사실 낼 모레라서...빨리 사야하는데여..
캐논 A-80정도면 괜찮은가여?
20일정도의 태국 여행이면
이걸로 될까여??
아직 초보구요...
뱃터리는 어떤지 이 기종도 괜찮은지 알고 싶어요...
상대 비교를 별로 못해봤거든요...
한 사십 육만원대던데ㅣ...
좀 알려주세요... <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
10 Comments
디카 2004.06.21 02:03  
  요즘에 많이 애용하는 카메라 입니다. 수동이나 자동 다 괜찮게 찍힙니다. 정품 보단 내수로 사시는 것이 내수 34만원이면 사는것으로 알고 있는데 이 기종 배터리 손가락건전지 AA 싸이즈 들어갑니다
디카 2004.06.21 02:06  
  다른 기종으로는 코니카 미놀타의 G400, G600 기종을 추천해 드립니다 가격도 저렴하고 성능도 좋은 편입니다. 그럼..
디카 2004.06.21 17:19  
  a80은 액정이 어두워서 야외촬영시 쥐약입니다 참고하세요
  전 어제 펜탁스 s40 을 샀습니다. 본체 29만원, AA건전지형 배터리, 256메모리 등등해서 약 10만원 더 들었습니다. 아주 가볍고 건전지형 배터리가 여행에 좋을 듯합니다. 참고하시길...
백언니 2004.06.22 10:33  
  저도 디카 왕초보인데요, 캐논a80, 캐논익서스400 두가지를 가지고 있거든요,
제가 두가지를 사용해 본 경험으로 이야기하자면  익서스 씨리즈를 추천하고 싶어요.
자동이지만 아주 약간의 수동기능이 있고 사용법 간편하며, 무엇보다 가볍고 크기가 깜찍해요.
a80은 익서스400에 비해 묵직하고 크다는 느낌.
디카에 내공을 쌓으실거라면 모르지만 여행용으로 간편하게 사용하기 좋다는 생각입니다.
아, 배터리는요 충전용인데 보통 쓰는 지우개 크기보다 약간 크다고나 할까요?
추가배터리 하나만 더 있으면 문제없다고 생각합니다.
  제 친구가A80쓰는데요... 이쁘장하니 사진도 그럭저럭 찍히고 좋던데요..저도 그거사고싶었는데 돈이 부족해서 --; 니콘 4300 샀는데, 4300도 사진 잘나와요. 여러친구들 디카로 사진찍으면 다 제사진이 젤 이뿌게나온다고하던데... 진짜에욧^^;
  글고 베터리는 A80진짜 오래가요.하기사..4개나 들어가니...
김상혁 2004.06.25 01:23  
  A80 구입 하세요. 디카 사용법 조금만 배우면 좋은 사진 많이 찍을수 있습니다. 그리고 방수 케이스도 있으니 물속 사진도 멋있게...
김상혁 2004.06.25 01:24  
  전 CANON A-60  사용합니다. 200만 화소로도 감상 하는데 아무런 문제가 없습니다. 물론 방수 케이스도 있고
캐논 2004.07.13 07:02  
  전 아70인데요^^ 오래쓸수 있어요.. 하지만..단점은.. 무겁다는거죠..-ㅡ;; 건저지가 4개라서..
제목