수중카메라 또는 아쿠아팩

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

수중카메라 또는 아쿠아팩

최해영 5 1746
일회용수중카메라를 사가서 찍는게 나을까요, 아님 아쿠아팩을 사서 디카를 넣어서 찍는 게 나을까요?

아쿠아팩의 가격이 어느 정도인지는 모르나 수중카메라는 2만원 정도 하는것 같던데... 나중에 사진이 잘 나오는지 모르겠네요.

아쿠아팩에 디카를 넣어 찍는건 그냥 아무 디카나 크기가 맞는 팩에 넣어서 팩 밖에서 셔터를 누르는 건가요? 본 적이 없어서요.

찍어본 적도 없는데 스노클링하면서 잘 찍을 수 있을지도 모르겠네요.

답변 부탁드립니다. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
나병현 2004.06.19 04:20  
  아쿠아팩은 크기에 따라 가격이 틀리고요
전용아쿠아팩은 가격이 엄청쌥니다
만약 카메라가 slr급이라면 아쿠아팩 구입을 포기하시는게 좋을껍니다. 몇십만원씩 하거든요
하지만 작은 디카라고 하시면 필름나라 라는 사이트에서 3~4만원사이에 구입가능할껍니다.
수정카메라는 필름이 감도가 800짜리라서 노이즈가 좀 심할껍니다
최해영 2004.06.19 09:49  
  고맙습니다. 전 320만화소의 소니 DSC-P5  이거든요. 그럼 아쿠아팩이 낫겠군요. 근데 스노클링하면서 찍긴 쉬운가요?
나병현 2004.06.19 12:45  
  물속에서는 가만이 있어도 찍기 어렵습니다^^
왜냐면 물결에 몸도 흔들리기때문이죠
일단 보급형 디카라도 iso 는 올리시는게 좋을듯 합니다. 셔터스피드 확보를 위해서요 ^^
최해영 2004.06.19 17:33  
  고맙습니다
김상혁 2004.06.24 17:22  
  저는 하우징 사용하는데 여러 모로 편합니다.  아쿠아팩 잘 안나옵니다. 그냥 일회용 찍으시는게...
<a href=http://e-newspace.com target=_blank>http://e-newspace.com</a> 가시면 제가 찍은 사진들 있으니 확인 해보세요. 참고로 CANON A-60입니다.
제목