디카 어디가 제일 싼가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 어디가 제일 싼가요?

김은희 8 1507
이번에 디카 첨 사려고 하는데요...

남대문이랑 홍콩 태국 중에 어디가 제일 싼가요? ^^

캐논 ixus430 이나 500 둘 중에 하나 살거구요...정품이요

그리고 ... 256메가 를 사게 되면

대략 몇장 정도 저장이 가능한지요?

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
8 Comments
주변인 2004.06.08 22:10  
  1. 홍콩의 디카 가격은 모르겠지만, 태국 보다는 남대문이 쌉니다. 태국은 한국가격의 약1.5배라고 보시면됩니다.

2.사진사이즈에 따라 달라집니다. 익시430가 400만 화소니 1600*1200사이즈면 약 250장 정도 나올겁니다. 익시500은 200장정도 나온다고 생각하시면 됩니다.
메밀꽃 2004.06.08 23:05  
  ixus400 256메가로 1600x1200 사이즈로 보니까 400장 정도 되는것 같습니다.브랜드 마다 장단점이 있겠지만 가격은 좀 비싸지만 만족 합니다...사이즈도 화질도 컬러도...전 남대문에서 샀는데 차이는 만원 정도 밖에 안되는 걸로 알고 있습니다...꼼꼼하게 살펴 보세요.
양배추인형 2004.06.09 00:35  
  홍콩보다 남대문이 더 쌌던걸로 기역해요.전자제품은 우리나라가 월등히 싸죠.
entendu 2004.06.09 08:40  
  저도 첨엔 태국서 사려고 했는데 디카는 우리나라 가 가격대비 질대비 월등히 낫습니다. 초보라면 남대문 수입상가 밑에 위치한 카메라 상가가면 바가지 걱정 안하고 살 수 있으니 참고하세요. 300만 화소대로  256메가면 필림 8통 정도의 분량 - 192장입니다.
김충현 2004.06.11 09:37  
  가격차이가 그리 크지 않다면 한국에서 정품 구입하는게 as 때문에 유리합니다 그리고 256 메가로 1600*1200 몇장 저장된다..뭐 이런건 사실 필요 없는 것이고요..
(메모리를 더 큰것을 구입하면 되니까~요)

익서스 500 정도면 무난하게 대충 찍어도 잘 나옵니다..

그리고 전자제품은 미국에 제일 쌉니다...전세계 시장의 반은 미국에서 차지하기 때문에...

케논 1d 같은 디카는(1d 마크 투는 별 가격차 없지만) 한국과 미국과 거의 두배 차이 납니다..

한국이 800만원..미국에선 350만원... - _-;;;

하여간 -.-;;

왠만한 똑딱이 디카는 한국이 싸며 정품이어야 유리합니다..

내수는 서비스 안되거나..유상 서비스도 비싸지요..
베스키 2004.06.13 02:19  
  주변에서 보거나 저같은 경우를 보더라도 왠만한 나라보다 남대문이 싸구요 비싼 디카는 모르겠지만 A80이나 F717은 살때 보니깐 한국이 젤 싸더라구요
글구 내수와 정품의 가격 차이가 많이 나는데요
고장날 확율에 대비해서 가격차는 너무 큰거 같아서요
전 내수 강추입니다.
^^
정주연 2004.06.25 02:29  
  전 내수 제품을 샀는데 정품과 가격차이가 넘마니남니다
사실 디카는 첨살때그자리에서 불량화소검사을 하고 다른 이상유무는 일주일안에 써보면 모두나옴니다..고로~
정품보다는 내수 강추에여~
김은희 2004.06.25 22:03  
  주변인님,메밀꽃님,양배추인형님,entendu님,김충현님,베스키님,정주연님 감사드려요~~^^
제목