조제비님..렌즈 문의요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

조제비님..렌즈 문의요..

1 728
조제비님께 도움을 청합니다.
전에 여행다니다가 조제비님을 차안에서 뵌적이 있어서 인사한적이 있었는뎅..
그 인연으로 도움 좀 부탁드립니다...ㅋㅋㅋㅋ.............

여행을 무척 좋아합니다. 국내.국외 따질꺼 없이 틈나는대로 많이 다닙니다.
그러다보니 느낌 좋은 사진 한장이..그 여행을 기분 좋게 만들게 됩니다.(갔다와서..)

그래서..카메라의 목마름으로 지금 구입해서 쓰고 있는게 캐논 300d입니다.
쓰다보면 필요한 용도에 맞게 렌즈 구성 들어갈것입니다만 지금 당장은 여행을 위해 카메라를 구입한만큼 그쪽으로 사진을 많이 찍기위해 렌즈를 구입하려고 하다보니...생각해놓은게...광각렌즈입니다.그중...EF17-40mm입니다. 
다른분들은 번들렌즈로 광각이 충분하다고 구입하지 말라는데요..
여행사진을 잘 찍어보려고 카메라 구입한 만큼...정말 번들렌즈로도 충분할까요???

조제비님은 여행 다니실때 렌즈 구성을 어떻게 하고 다니시는지 궁금합니다.
그리고 여행시 주력으로 광각렌즈..특히..17-40mm를 살만한 값어치가 있다고 생각하시는지두요... <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
1 Comments
김충현 2004.06.11 09:41  
  17-40은 아깝지요...

아주 저렴한 시그마 18-50 dc 렌즈와 50.8...여기에 70-200 L 정도면 훌륭하지 않을까요?

저라면 이렇게 들고 댕길꺼에요 ^^;;

사실 전 무거운거 싫어해서 바디+세로그립+18-50,55-200 (둘다 시그마 dc 모델) 그리고 가끔 28-70 L 들고 댕깁니다.. 70-200을 빌려 가지고 다닐때도 있는데 무거워서 잘 안쓰게 되더군요...
제목