일반 삼각대와 미니 삼각대 비교해주세요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

일반 삼각대와 미니 삼각대 비교해주세요

꿈틀이 3 1383
저 혼자 여행을 갈까합니다.^^;

혼자 여행 다닐때 젤 필요한 준비물이 뭘까요-_-??

딴 건 잘 모르겠구, 이번 태국가서 사진이나 원없이 찍다 오려고 하거든요.

컴팩트 싸이즈 디칸데,

아무래도 삼각대가 있어야 할것 같습니다..ㅠㅜ

60센티짜리 일반적으로 쓰는 게 있어야 할까요,

아님 30센티짜리 미니 삼각대 정도면 충분할까요??

풍경 사진을 찍을라면 아무래도 60센티가 있어야 할까요?? 고민고민..

경험 있으신 분~!

(모델 추천도 감사합니당..)

아부지님 감사.. 글 옮겨왔습니다..^^;
 <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
3 Comments
주변인 2004.06.04 23:09  
  풍경을  위주로 촬영하신다면 대형 삼각대가 있어야 합니다. 미니삼각대는 실내에서 촬영시 주로 사용하는것이죠. 하지만 삼각대휴대는 여행시에 상당한 부담입니다.
조제비 2004.06.05 18:03  
  주변인님의 말씀처럼 여행시의 삼각대 휴대는 정말 피곤한 일이죠.
없자니 아쉽고 있자니 애물단지고....
중.대형삼각대가 상당히 견고하고 다양한 앵글을 약속하지만 무게가 너무많이 나갑니다.. (물론 카본등의 고가는 예외지만...)
미니삼각대 추천입니다.
작은 디카정도는 충분히 커버할수있고 휴대성도 좋습니다.
다리를 펴면 어느정도 높이는 감내할수 있음으로 효율성도 좋구요.
글세요 2004.06.06 15:56  
  미니 삼각대 접사 사진용으로 쓰는 용도가 대부분입니다. 풍경사진 정도 찍을려면 60도 모자랄듯 합니다. 삼각대 부실한거 썼다 넘어지기라도 하면 대략 낭패죠 요즘 저렴하고 많이 쓰는 삼각대 벨본444 정도면 될듯 합니다.
제목