수동카메라4-5만원대가 있나여?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

수동카메라4-5만원대가 있나여?

이혜진 5 710
안녕하세여...
수동카메라처럼 조리개, 셔터스피드 조절해가면서 찍을수 있는 카메라 4-5만원대가 있나여? 어떤분이 글남기실걸보니........ 정말 그런가봐여? 어디서 파나여? 글구....... 태국에서 수동카메라 더 저렴한가여? 수동카메라처럼 나오는 카메라.. 없나여........ <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
5 Comments
조제비 2003.02.03 09:40  
  4-5만원대의 수동카메라요???
음... 있기는 있습니다.
하지만....
역시 싼게 비지떡이라고 그 값이면 사실 정상적인 카메라를 구입하기가 쉽지 않을 겁니다.
물론 상태나 메이커에 따라서 가격은 천차만별이지만요...
태국의 카메라가격과 한국의 카메라가격은 큰차이가 없습니다.
구입은 한국에서 하라고 말씀드리고 싶군요.
만약에 물건에 하자가 생겼을때 한국에서 처리하는 것이 훨씬 이익이기 때문이지요.
혜진 2003.02.03 10:50  
  4-5만원대 수동카메라 있다구여? 어디에서 구입할수 있나여? 감사합니당....
조제비 2003.02.03 15:54  
  저의 리플을 잘 보셨다면 알수 있을텐데요...
4~5만원대의 수동카메라는 분명히 정상적인 가격이 아닙니다.
성능에 문제가 있는 기종이 대부분이지요.
4~5만원이면 아주 저급의 중고렌즈하나를 구입하기에도 힘든 가격이지요.
최소한 정상적인 물건을 구입하자고 하시면 20만원이상되어야지 그나마 카메라같은 물건을 가질수가 있습니다.
싼게 비지떡입니다.
카메라나 전자제품일수록 가격에 비례해서 기능이 좋지요...
  제가 태국에서 카메라를 도둑 맞는 바람에
하나 사려고 했더니 홍익인간 사장님께서 마분콩을 추천해주시더군요. 중고품이 싸고 괜찮다구......
해서 가봤더니 그래두 카메라로 이름있는 회사들은 자동카메라도 대부분 5만원이 넘었던걸로
생각됩니다.
그래서 안사고 그냥 왔어요
4-5만원짜리 수동카메라가 존재하는지는 모르겠지만 조제비님 말씀처럼....별로 안 좋을꺼 같네요.
카메라 가격이 한국과 별 차이가 없어요
둘리 2003.02.12 00:42  
  있긴 있죠.. 사진 잘 찍히는 것도 있구요.. 전 '바이카메라' 라는 사이트에 가끔 가는데.. 거기 '카메라 큰장터' 코너에 보시면 있습니다. 거의 20년쯤 된 일제나 러시아제 카메라 들이죠.. 그래도 수동으로 찍을줄 아시는 분들은 쓸만할겁니다..
하지만.. 수동에 익숙하지 않은 분들은.. 첫롤에서 건질 수 있는 사진(피사체가 뭔지 알아볼 수 있는 정도 수준의..)이 두세장 정도입니다.. 특히 날씨 안좋은 날이나 어두울때는 죽음이죠.. 고감도필름을 쓰는 정도로는 해결할 수 없는 문제입니다..
제목