디카 베터리 충전 및 메모리 관련 질문

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 베터리 충전 및 메모리 관련 질문

임시연 7 1412
안녕하세요?

쿨픽스 4300을 가지고 태국으로 7일 정도 여행 예정인데요.

1. 디카 벳터리 충전기가 110V인데 여행중에 충전은 어떻게 해야하나요?
    태국은 220V라는데......

2. 메모리가 부족할 경우
  USB메모리 카드로 옮기고 싶은데 PC방에 가서 옮길 경우 케이블과 컴퓨터내에 view program이 없어도 옮길 수 있는 건가요?아님 다 가져 가야 하나요?
다른 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
7 Comments
나병현 2004.06.23 18:17  
  1. 디카 충전기가 110 볼트라고 하시면요 가까운 전파사 같은대 가보시면 가정용 소형 변압기 판매 합니다. 주먹만한 크기라서 들고다니는대 불편함 없으실껍니다.
110 -> 220으로 바꿔주는 변압기에요 ^^

2. 저같은경우에는 20G 짜리 외장 저장장치 가지고 갈 생각입니다. 물론 빌려서요 ㅡ,.ㅡ 그리고 512 메모리 하나랑요 ^^
컴퓨터 os 마다 디카를 바로 인식하는게 있고 인식 하지 못하는게 있을거니 반드시 드라이브 cd도 같이 가지고 가보세요~
주변인 2004.06.24 00:28  
  니콘카메라 밧데리충전기는 프리볼트입니다. 변압기를 사시지 않아도 괜찮습니다.
Brandon 2004.06.24 00:54  
  충전기 프리볼트로 바꺼가시고 관광지마다 있는
Burning Shop(맞나) 가면 1달러정도에 씨디로 구어줍니다.
소니 니콘등등 유명한 회사껀 다 카드리더기 있어요.
박희순 2004.06.24 02:18  
  저도 이 질문을 하려고 했는데요.. 전 SANYO 충전기 거든요. 앞모양은 110볼트 처럼 되어있어서  집에서 트랜스를 사용하는데... 태국에선 구냥.. 꽂아서 쓰면 되는건가요?? 뒤에 AC100 ~ 240V 이라고 되어있어요...
요술왕자 2004.06.24 02:22  
  충전기 플러그 모양이랑 전압이랑 직접적인 관련이 없습니다. 앞 모양이 일자로 되어있어도 220볼트인 경우도 있습니다. 충전기에 붙어 있는 사양을 읽어보세요. 요즘 나오는 충전기는 대부분 110~220 사이에서 자유롭게 쓸수 있습니다.
박희순님 충전기도 바로 그런경우구요... 집에서도 트랜스를 사용할 필요가 없습니다.
김상혁 2004.06.24 17:23  
  백업은 하드를 사가는 것 보다 PC방에서 백업 100밧 주고 받는게 쌀겁니다. 저는 맨날 백업 받았습니다.
박희순 2004.06.24 17:29  
  넵.. 그렇군요... 답변 감사드립니다~~
제목