디카 메모리카드에 관해 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 메모리카드에 관해 질문드립니다.

경이 6 1436
  친오빠한테 디카를 빌려서 약 일주일정도 태국여행을 갈려고 합니다.
  메모리가 128?메가 1개만 있다고 하더라구요..

디카 메모리카드는 기종에 맞는 메모리카드로 사야하나요?
 예를 들어 올림푸스 디카에 캐논 메모리카드를 사용할수는 없나요?
  제 디카도 아닌데....메모리카드 살려니까 넘 부담스러워서
 아는 사람한테 메모리카드만 빌려서 갈려고 했는데, 기종이 다르더라구요..

또, 만약 다른기종 메모리카드는 사용할수 없다면....
 cd굽는다는 말이 있던데...이건 어떻게 하는건가요?
 카드리더기, 컴터로 디카사진 볼때 디카와 컴퓨터본체에 꼽는 선 등을
 모두 갖고 다녀야하는건가요?
 아님, 디카만 들고다니면 cd굽는곳에서 알아서 cd에 다 넣어주는건가요?

제가 디카에 대해서 아무것도 몰라서요..--;
 이해하기 쉽게 설명 부탁드려요...^^;; <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
6 Comments
마샤엄마 2004.07.27 21:24  
  소니껀 공유가 안됩니다. 메모리스틱이라고 소니만 쓸수 있구요. 다른데선 SD나 CF카드를 씁니다. 보통 CF카드를 많이쓰죠..카드의 문제지..올림푸스냐 캐논이냐의 문제가 아닙니다~ 그리고 CD구우시려면 usb케이블이나 카드리더기정도는 가지고 가셔야 할것 같은데요..
상쾌한아침 2004.07.28 04:30  
  카호산의 사진현상소에 가시면 120~200b에 CD 구울 수 있습니다. 사진현상소에서 카드리더기를 가지고 있으므로 따로 가져가실 필요는 없습니다.

메모리 카드는 2장 가지고 가시는게 여러모로 편리합니다. ㅇㅅㅇ
ks 2004.07.28 11:51  
  회사마다 다른 시스템입니다. 128 정도면 잘 쓰면 될것같은데...
entendu 2004.07.29 14:11  
  일주일이면 128임 그다지 안모자를것 같아요. 저도 이번에 가면서 256하나 가지고 되려나??? 고민했는데... 200장도 안되더군요. 사진이..ㅠ.ㅠ,, 물론 섬에서 스노클링 하면서 시간을 많이 보내 그다지 안찍어서일수도 있겠지만 그냥 가지고 가셨다가 혹시라도 모자르면 pc방가서 cd로 구움 될것 같아요. 피씨방 가면 씨디 그림으로 그려가며 다 표시되어 있으니 카오산 가서 돈만 내면 다 알아서 해줄듯..
경이 2004.07.29 14:34  
  그럼, 컴터에 꼽는 선(이게 usb케이블인가요??)만 갖고 가면 되는거죠?메모리카드는 기종이 달라서 안될것 같구요..답변해주셔서 감사드립니다~^^
나무™ 2004.07.29 23:55  
  올림푸스꺼에요? 뮤시리즈라면 XD카드를 씁니다. 그리고 해상도를 1024*768 로 설정하고 찍으면 128메가에 1000장 정도는 들어갈겁니다..
제목