카메라요...쿨픽스2500 VS eos10D

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라요...쿨픽스2500 VS eos10D

마샤엄마 1 1029
이젠 별별 고민이 다 생기네요.
사진을 잘 찍진 못하지만 사진찍는것을 좋아해 얼마전 10D를 구입하여 사진을 찍고 있는데..태국의 이국적인 풍경을 사진에 많이 담아오고 싶은데..
주변에서 무겁고..분실위험(도난?)도 있다고 그냥 쿨25를 가져가라고 하네요.
사실 쿨25가 작고 편리하지만..밧데리가 너무 빨리 닳아서..추베를 살려고 하는데도 고민이 되네요.

dslr가지고 사진찍으면서 다녀오신분 계시면 조언 좀 해주세요. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
1 Comments
푸른솔 2004.07.25 13:30  
  제 같으면 eos가지고 가겠습니다. 예전 유럽여행 때는 eos를 가지고 갔었습니다. 물론, 무게야 다른 카메라보다 조금 나가지만, 관광하실 때는 무거운 배낭을 들고 다니시는 게 아니니까. 큰 문제는 없다고 봅니다. 그리고, 도난에 대해 말씀하셨는데, 늘 도난을 염두에 두고 여행을 해야 하니까, 더 카메라에 신경을 기울이게 되더라구요. 작은 카메라 같은 경우는 많이 잃어버리시는데...아직 큰 카메라 잃어버렸다고 하시는 분 못 봤습니다.

그리고, 화질의 해상도에서 쿨픽스 2500이랑 eos랑 어디 상대가 되겠습니까. 멋진 여행을 위해서는 과감히 eos 추천합니다.

멋진 여행에서 가장 남는 건 좋은 사진이라는 거... 전 충분히 공감합니다. '

혹자는 가슴 속에 여행을 담아오라고 하는데... 궁색한 변명인 거 같구요. 사진만큼 여행의 추억을 제대로 담아올 수 있는 건 없다고 생각합니다.

eos 가져 가셔서, 좋은 그림 많이 담아오시길...
제목