디카,엠피쓰리 구매와 충전문의 입니다

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카,엠피쓰리 구매와 충전문의 입니다

박은영 2 1063
안녕하세요
여행기간은 4개월정도 이구요. 디카와엠피를 준비해서 나가려고 하는데 여러 고수님들의 추천을 기다립니다.
디카-쿨픽스3200, 5200 캐논익서스500
엠피- 아이리버(256,512중)
배낭은 최대한 가볍게 하는거구요. 리튬전용제품을 사면 다 따로 충전기 ,아답타를 준비해야 하는건지(그래서 3200이 들어감)요
3200사면 일반건전지니까 디카충전기에 산요건전지 충전해서 쓰면 되나요.(엠피겸용)
메모리는 256 2개 준비하면 충분히 찍을 수 있을까요
캐논은 휴대성은 좋지만 적목현상이 심하다는데 사용중이신 고수님들의 의견은 어떠신지요(저는 인물과 자연배경을 많이 찍거든요.)
초보이니 많은 조언부탁드립니다

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
2 Comments
쭈쭈 2004.07.21 15:44  
  디카는 캐논익서스500 쓰세요.아무나 찍어도 잘나오고 메모리 가격도 저렴^^,  그리고 MP3는 아이리버에서 하드타입으로 나온 H320이 가 있는데 20기가 입니다. 음악은 물론 디카 백업기능이 있어 사진메모리에 구애 안받고 찍을수 있습니다. 물론 휴대도 간편하고 어학공부도 할수있고 펌업그레이드가 되면 동영상,영화도 볼수있어 추천. 가격은 쇼핑몰에서 할인기간이라서 40만원이면 살수 있슴. 여행기간 4개월이면 이거 사시고 나중에 옥션에 다시 파시는게 좋겠네요.
쭈압 2004.07.23 00:27  
  익시500은 전용 밧데리라서 여분으로 밧데리 하나 더 사야하실듯 하구요(3만원정도..) 캐논이 배경>인물 니콘은 배경<인물.. 5200은 aa전지도 쓰는듯 하던데..둘다 ..무지작아요.
제목