일주일 사진 포멧으로 다 날린 사연...흑~ T..T

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

일주일 사진 포멧으로 다 날린 사연...흑~ T..T

이혜영 7 1219
작년 한 달간의 배낭여행과 함께 한 210만 화소의 니콘 쿨픽스 775를 떠나 보내고 새로 구입한 케논 익서스500과 함께 보름간의 즐거운 여행을 마치고 돌아왔습니다..(케논 색감은 정말 좋더군여...^^)
저희 세 모녀의 여행은 3가지의 사건을 빼면 거의 퍼펙트한 여행이었다고 생각합니다..
그 중 첫 번째가 캄보디아 일부를 비롯한 방콕등 일주일간 사진을 다 날린 사건입니다..
출발 하루 전날 구입한 터라 카메라 조작이 익숙치 않던 저는 메뉴의 이것 저것을 살펴보던중 실수로 포멧을 눌러 일주일간의 사진을 다 날려 보냈습니다.....
사진이 다 삭제되는데 1초밖에 안걸리더군요...흑~
검은 화면에 No image 라고 뜨는걸 보면서 대성통곡 할 수밖에 없었습니다..
다행히 256메가 메모리카드를 2개를 가져가서 나머지 절반의 사진은 무사했습니다..
좀 불편하긴 하지만 메모리 카드를 작은 용량으로 나눠 가는 것도 괜찮을 것 같아요..
정말 안전한 것은 미리 미리 CD에 복사해 두는 것이고요...
디지털 카메라 전용 저장장치도 있는 것 같던데 가격이 꽤 비싸더라고요...
아무튼 여러분들은 저와 같은 황당한 경험 안하시길 빌께요...
메뉴에서 포맷란 근처를 지날때는 조심 또 조심...
 <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
7 Comments
박주연 2004.07.13 20:40  
  저도 오늘 제 동료에게 포맷하는법 알려주다가 그 친구가 태국가서 찍어온 사진 다 날려버렸다죠,,정말 식은땀 나서 죽는줄 알았습니다.다행히도 이 친구가 필카를 갖고가고 디카로는 배경사진밖에 안찍었다는군요,,헐~ 오늘의 교훈은 남의 카메라 함부로 만지지 말자 입니다.흑흑
이혜영 2004.07.13 20:50  
  마져요~ 정말 식은땀 납니다...언니랑 엄마에게 너무 미안하더군요...
피피 2004.07.14 13:10  
  전 메모리 스틱 숙소에 두고 나갔다가 도둑 맞았습니다.작은거라..설마 했는데 메모리 스틱만 사라졌습니다.숙소에 두고 다니지 마세요..ㅠㅠ
복구 2004.07.14 14:08  
  프로그램등으로 복구 할수 있다고 들었습니다.  물론 100% 보장은 못하겠지만 가능하다고 하더군요
맹고 2004.07.16 01:54  
  저도 같은 경험을 한적이 있어요..한달간 고이고이 찍은 사진들 일초만에 날리고 참 허무했다는..ㅠㅠ
조제비 2004.07.16 12:29  
  뭘... 그런걸 가지고..
저는 컴하드에 있는 수천장을 실수로 다 날려버린경험을 2번씩이나 가지고 있습니다.
디카로 찍은 사진은 에누리 없이 다 날렸지만 필름은 다시 스켄을 해야하는 노가다를...
머리가 나쁜건지 게으른건지 백업을 하는 습관은 진짜루 않되더군요... T.T
김동우 2004.07.17 13:23  
  덮어 씌우지만 않았으면 복구 가능합니다..
제목