카드리더기란?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카드리더기란?

낭이 2 1317
카드 리더기, 뭡니까?
호환 배터리도 필요한지요?
디카 살때 기본적으로 같이 사야 할 것을(메모리 스틱외) 좀 알려 주시면 감사하겠습니다. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
2 Comments
entendu 2004.07.07 20:17  
  카드 리더기는 말그대로 메모리 카드를 읽는 장치예요. 디카로 사진을 찍으면 그 내용이 메모리 카드에 저장되잖아요. 그럼 그걸 컴퓨터로 옮기거나 출력을 하려면 메모리 카드와 사진기를 가져가야 하는데 번거롭죠. 이때 카드 리더기만 있음 카드 리더기- 가로 세로 4cm정도- 와 메모리 카드만 있으면 되지요. 호환 배터리는 많이 찍으실 경우가 아님 꼭 필요한건 아니지만 없으면 솔직히 조금 불안하거든요. 둘다 있으면 좋지만 없어도 되는 물건이라고 생각됩니다. 배터리는 필요하다고 주장하시는 분들 대다수입니다. 저는 그다지 사진을 안찍어 필요 없거든요.
낭이 2004.07.08 07:35  
  entend님 감사합니다.
제목