디카 동영상에 대해서요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 동영상에 대해서요

겨울남 1 748
안녕하세요 태사랑 고수님들
제가 요번에 니콘 쿨픽스5200을 장만했습니다.
사진은 왕 초보구요
근데 이 5200은 동영상을 저장하면 mov파일로 저장이 되더라구요
그래서 퀵타임플레이어가 없으면 재생도 안되구
상당히 호환성이 떨어지는거 같습니다.
파워포인트에서도 불러지지가 않구요.....................

달리 avi파일등으로 저장하는 방법이 없나요
아님 mov파일을 avi로 바꾸는 무슨 프로그램이 있나요?

글구 동영상은 인터넷(태사랑)에 어떻게 올리는거죠?
mov도 그냥 올릴수 있나요?

디카와 컴퓨터지식에 초보자가 질문 올립니다..................
좀 정리가 되지 않지만 아시는 고수님들 답변 부탁드리겠습니다.  <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
1 Comments
김상혁 2004.07.18 12:40  
  음...  윈도우 미디어 플레이어라고 화일 변환해 주는게 있습니다.
제목