메모리 용량 질문이요~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

메모리 용량 질문이요~

떠나자 5 985
제 디카는 400만화소구여-
20일 동안 여행을 떠납니다-
디카 메모리는 어느정도 준비해야 할까요??
지금 제 껄루는...한 150장 정도 찍을 수 있는데...
답변 부탁드립니다- <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
Tommy 2004.07.03 12:30  
  제 생각으론 256 두개로해서... 다 쓰면 씨디에 굽고 이런식이 나을거 같은데요~ 여행갔다와서 나중에 메모리 팔면되구여...
푸차이쏫 2004.07.04 09:43  
  노트북 있으면 가져가서 저장하면서 다니면 되는데 제 경운 노트북이 없어서 대신 휴대용 하드디스크 가지고 다녔거든요. USB 로 연결되는 하드디스크 스토리지 정확한 기기의 이름은 생각이 안나네요. 그걸 가지고 다니면서 겜방에서 하드디스크에 저장하고 하는 식으로...

다만 하드디스크가 충격에 약한지라 혹시 망가지지 않을까 하는 걱정을 했지만 다행히 몇천장 하는 사진을 무사히 가져왔네요
파랑고래 2004.07.04 18:36  
  지금 수중에 가진 돈이 많으시면
중고 메모리를 몇개 사가지고 가서
나중에 중고로 다시 파는게 제일 이익일것 같아요.
저도 그렇게 하려구요...

씨디로 구울때마다 찾아가는것도..
한장에 몇천원 드는것 생각하면^^;;

개인적인 생각입니다^^;;
벼리 2004.07.06 15:29  
  전 휴대용 저장장치 들고 다녔습니다...^^ 종류는 여러개 있는데 전 트리퍼를 사용했죠. 노트북 하드가 있으시다면 15만원선이면 케이스를 구매할 수 있고 없다면 20만원 중후반까지 가겠네요. 사진을 매우 많이 찍으실 예정이라면 휴대용 저장장치 괜찮습니다. CF를 바로 꽂아서 백업이 가능하니 편리하기도 했구요. 하지만 그리 많이 찍으실 계획이 아니라면 그냥 중고 메모리카드 구입하셔서 사용하시고 여행후에 되파시는게 가장 좋습니다.
이방법은?? 2004.07.27 02:06  
  아리플달기시간이지났나요?ㅎㅎ 암튼다른분들공유를위해..드림위즈지니가입하시면100메가올리실수있어요..여러개가입하면수백메가??^^&pc방가서다운받아드림위즈로올리세요..아님가기 웹하드나..그런쪽이좋으실듯..^^&
제목