필카 관련 질문입니다.(사용법)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필카 관련 질문입니다.(사용법)

3 746
얼마전 부터 디카를 꼭하나 장만해야 겠다고 생각했습니다.
인터넷사이트 여기저기 뒤지다가(공부를 좀해야겠기에) 카메라의 기본은
필카나 디카나 거의 비슷하다고 들었습니다. 문득 집에있는 카메라도 못쓰면서 무슨 디지탈 카메라를 산다고 하는지 제 자신이 좀 한심한 생각이 들러라구요.
저희집에도  아버지가 제 초등학교 5학년때 싱가폴에 근무하시다가
애장품으로(그시절 대부분 외국다녀오시면 카메라는 필수)캐논에서
나오는 A-1을 사오셨습니다.그당시는 일반보급형중에는 좋은 제품이라고 하면서 아버지 재산목록 2호 (1호는 포니2 ㅎㅎ)다 그러셨거든요.
아버지도 사용법을 그렇게 자세히는 알지 못하고 있기에 이렇게 질문 드립니다. 혹시 CANON A-1 사용해보신 분이 있거나 사용법 아시는 분 있으면
답변 부탁드립니다.
A-1은 반자동이라고 들었습니다.특징이라든지 주의점 부품명칭등등  혹시 알고계신 사이트가 있다면 가르쳐 주셔도 좋겠습니다.(찾아보았지만 역부족이네요)
아시는 분 계시면 꼭 답변 부탁 드리겠습니다.
좋은 하루 되십시요.

<br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
3 Comments
조제비 2003.02.24 22:55  
  디지털 카메라나 필름카메라의 사용법은....
1, 카메라를 든다.
2, 셔터를 누른다....
이것이 최상의 방법입니다.
구체적인 질문을 주셔야 답변이 가능합니다.
이런 포괄적인 질문은 답변이 곤란하겠지요?
좋은 방법은 직접 찍어보시고 시행착오를 겪는 방법입니다.
카메라 매장에 직접 가셔서 카메라를 보며 사용법을 익히는 것이 최상입니다.
도움이 되지 못해서 죄송하군요.
일단떠나자 2003.02.25 16:23  
  함 가보세요.
www.canonclub.co.kr 에서 자료실
www.canon-manual.co.kr 에서 자료실 > A series
A-1 좋은 장비 입니다. 결혼전 와이프는 A-1 들고 나는 니콘 FM-2 메고... 그때가 좋았는데...
많이 배우셔서 꼭 Digital-SLR 장만 하시고... www.slrclub.com 들러보세요. 돈 벌고 싶은 맘 굴뚝 같을 겁니다.
  일단떠나자님께 감사드립니다.
설마 하고 답글 기대하지 않았는데 이렇게 제가
원하는 답글이 달려 있네요
역시 인터넷의 힘은^^
좋은장비라고 칭찬해 주셔서 감사합니다.
가서 많이배우고 제가 실력이 모자라 많이 배우지 못하더라도 조제비님 말씀처럼 많이 찍어보면서 시행착오를 겪어야 겠지요.
그리고 slrclub에 벌써 가입했습니다. 정말 좋은 사이트라는 생각입니다. 하루에 한두시간씩 벌써 눈팅하고 있구요 사실 찍고 싶은 기종도 정했습니다. 올림푸스e-10,20으로 저가의 장비가 아닌만큼 신중하게 생각해서 사진이 제취미에 맞는지 공부해보고 살까합니다.
감사말씀 드리려다 제 이야기가 길어졌네요
답변주신 조제비님께도  감사드립니다.
제목