카메라와 태국여행...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라와 태국여행...

궁금이... 3 1417
와 이렇게 좋은 사이트가 있는 줄 알았다면...

2001년 홍콩에 성수기 때 비싸게 다녀와서 야경 사진을 하나도 못 남겼습니다.

나름대로 빅토리아 파크 가서 열심히 폼 잡고 찍은 사진들이 사람만 나오고 야경은 까맣게 나왔어요...
 우웅~~~

그 당시 제게 있었던 오래된 올림푸스 카메라가 출국 직전 망가져서 공항에서 급하게 5만원 정도 하는 삼성 자동 카메라를 샀었거든요...

카메라도 성능 별로고 제가 기술도 매우 부족해서 사진들 매우 망쳤죠...

그나마 날씨 좋은 낮에 찍은 것들 몇장만 볼만하고요...

다음주에 태국을 가려고 합니다.

요즘 여유롭지 못한 자금 사정이지만 큰 맘먹고 카메라를 사려고 해요.

그래서 여기 좋은 조언 해주시는 여러님들께 여쭈어 보려고요...

일반 카메라 사려고 하고요
 가격은 20만원 이하였으면 좋겠습니다.
 좋은 기종 추천해주세요... 이왕 이면 신상품으로요.

이 게시판 글 다읽어보니까 올림푸스 많이 추천해주시던데...
 20만원 이하의 상품은 올리푸스는 줌 기능이 없던데... 그래도 사진 잘 나올런지요??

그리고 제가 현재 니콘 디지털카메라가 있거든요...
 여행가서 디지털 카메라 잘 찍는 법도 알려주세요...
 제가 사진기를 잘 못다뤄서요... 그리고 이 니콘 디카 남대문에서 40만원 정도 주고 산건데 세관 신고 해야 해요??

에궁~~~

마지막 질문입니다^^;;

다음주 여행 태국은 첨이고 자세히 잘 몰라서요...
 푸켓( 팡아만, 카오랑, 나비 농장, 피피섬...등)
 방콕, 파타야( 파인애플 농장, 왕궁, 동물쇼, 무앙보란)

두 개의 일정중에 어느 것이 더알찰 런지요??

개인적으로 배낭여행을 선호하지만 요번에는 가이드 여행으로 가야 할 듯해서요...
 나중에 다시 배낭여행으로 한 번 더 갈꺼에요~~~
 홍콩도 다시 가서 야경 사진 잘 찍어야되는데...^^

님들 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다...

무엇보다도 자동 카메라 추천 꼭 잘좀 해주세요...
 두 달 동안 열심히 아르바이트 해서 번 20만원 큰 맘먹고 카메라 사는 거거든요...

감사합니다. <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
3 Comments
ASA 2003.02.18 14:46  
  다른 것은 제가 문외환이래서 답을 못드리고 홍콩 야경에 대해서만 말씀 드리겠습니다.
저도 홍콩 여행 경험이 있기 때문에 홍콩의 아름다운 야경을 감상 했습니다. 
홍콩의 아름다운 야경 촬영시 필요한 최소 장비는
1, 수동카메라 (혹은 자동카메라 중에 최소 셔터 스피드들 2~5초로 설정할 수 있는 카메라)
2. 삼각대
3, 외부 셔터 (정확히 말해서 '릴리지')
릴리지는 셔터 눌를 때 발생하는 흔들림을 막아주는 역할을 합니다. 야경 촬영시 조금만 흔들려도 필름에 흔들리는 상이 맺히게 됩니다. 
이런 장비가 있으시면 필름 감도 100에서 아름다운 야경을 촬영 할 수 있습니다.
삼각대와 릴리즈가 준비가 되지 않았다면,
필름 감도 800이나 혹은 1600 필름을 사용한면 야경을 촬영 할 수 있을 것입니다. 하지만 원하는 결과는 쉽게 얻지 못하실 것입니다.
야경 촬영은 테크닉이 필요한 것이 사실입니다.
서울서 충분히 연습하신 후에 홍콩의 야경을 담어 보세요.

궁금이... 2003.02.18 19:36  
  답변 진심으로 감사드립니다.
항상 행복한 여행하세요*^^*~~
조제비 2003.02.18 19:55  
  님께서 원하는 답은 모두 본 게시판에 다 있습니다. 그것도 아주 상세하게...
검색창에서 '야간촬영' 과 '디카'를 검색해 보십시오.
이 자료를 보시고 궁금한점이 있다면 그때 상세하게 질문하심 자세하게 설명해 드리겠습니다.
제목