공항검색대통과에 대해..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

공항검색대통과에 대해..

사진초보 1 1029
필름을 따로 검색하는 게 좋다고 하셨는데요..
그럼 인천공항에서야 따로 가방에 넣어 얘기한다 치구요..
다 찍은 필름을 방콕공항에서 들고 나올때도 따로 검색부탁해야 하나요??
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
1 Comments
조제비 2003.01.12 11:21  
  물론입니다.
인천공항에서 출국할때 보안검색대를 통과할시에 비닐봉지나. 작은 주머니에 필름을 따로 담았다가 주작업을 의뢰하십시오.
방콕공항에서 귀국을 할시에도 수작업을 하시구요.
하나 더!!!
방콕공항에서 수하물속에 필름을 넣지 마십시오.
이는 인천공항에 도착을 해서 수하물을 다시한번 세관에서 엑스레이검색기를 통과시킴으로 언제나 필름은 손에 쥐고 있어야 합니다.
한번의 방심이 돌이킬수 없는 실수로 전락할수있음을 명심하십시오.
제목