디카 메모리 문의요~^^

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 메모리 문의요~^^

김맹옥 4 1223
캐논 IXY Digital L (IXUS i) 구요..
현재 메모리는 32mb랑 128mb가지구 있구요..

한달동안 배낭여행 할껀데..
메모리를 어떤걸 가져가야 할지 모르겠습니다..
cd 굽는게 귀찮은데..한달동안 있을거니까 어쩔수없이 구워야 할것같네요..
사진 마니 찍을겁니다..

256mb 하나만 가져갈까요? 아님 두개를 가져가야할까요?
아님 512mb 하나만 가져가야할까요?

<br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
4 Comments
하하 2004.08.19 15:38  
  시디로 구우실꺼면 시디기 700mb 니까 32+128 있으시니
512 하나 구입하시면 총 672mb 네요. 그럼 시디 구울떄 최대한 꽉 채워서 구울수 있겠죠?? 아니면 이미지저장장치인 트리퍼나 엑스즈를 구입하시면 피시방에 안가셔도 바로 전송하실수있습니다.
huin 2004.08.24 20:07  
  태국서 만난 영국 친구는 512짜리 3개 가지고 다니던데 엄청 편해 보이드라구요``동영상도 걍~`찍고 메모리 꽉차믄 바꾸고 바꾸고 하면서 기회될때 씨다 바로 굽고
저는 128썼는데 40일동안 6장 구웠음..  ㅡㅡ;;
근데 총 용량은..  ㅡㅡ;;1기가가 안데든데요``ㅋㅋㅋㅋ
씨디 용량 남으니까 쫌 아깝기는 했음~ㅋㅋ
쎄발이 2004.08.24 23:39  
  사진찍는거 좋아하시면 마니 가져가세요. 부피 마니 차지하지않으니.. 모자르면 아쉬워도 넉넉한게 맘편하죠. ^^
개구리 2004.08.27 14:18  
  다 가지고 가세요. 전 4일 동안 384메가 찍었습니다;
제목