사진 CD로 굽는거요~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진 CD로 굽는거요~

스나코 2 1496
1. 디카로 사진을 찍을껀데요~
  나중에 웹에도 올리고.. 인화도 할껀데..
  적어도 어느정도의 크기로 맞춰놓고 찍어야 하나요?

2. 메모리를 많이 준비 못해서 중간중간 씨디로 구웠으면 하는데요~
  프로그램 씨디랑 컴퓨터랑 연결하는 잭이랑 공씨디 다 준비해 가야
  하나요??
  제 디카는 캐논 IXUY V3 입나다.

3. 방콕 카오산이나~ 푸켓지역에 씨디로 구워주는 피씨방이 어디쯤 있는지요?
    푸켓에서는 빠통해변쪽으 묵을 예정이거든요~
  그리고 가격이 어느정도 하는지~~
  구워주는지... 직접..구워야 하는지요?
  씨디를 준비해 가면.. 가격이 어느정도 하지요?

4. 한국에서 이용하는 FTP 에 업로드 시키는게 태국에서도
  연결이 되고 가능한지요~ ^^

5. 수중카메라를 구입했는데요~
    일회용은 아니고...노란색..장난감처럼 생겼는데..
  필름넣어서 쓰는거거든요? 물속에서나 물밖에서 성능 좋은지요~~ 
    찍었다가.. 망칠까봐서요~
    ^^;;

질문이 많아요~ 부탁드려요 <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
2 Comments
maya7796 2004.08.04 18:02  
  아는것만 답할께요..
1번 질문의 답..
나중에 인화하신다고 하니까..
사진 사이즈는 무조건 1240 이상인것으로 찍으셔야 됩니다..
저같은 경우는 지지난주에 파타야 다녀온사진..
계속 2048X1536으로 찍었는데...잘 나왔습니다..
사이즈가 작아지면 컴으로 보는데는 이상이 없지만..
인화시에 모자이크 처리한것처럼 나오니까..
인화하실거면...큰 사이즈로 찍으시길 권장합니다..

2번,,,의 답
메모리는 당근 128m나 259m를 가져가면 좋겠지요..
남는건 사진밖에 없고...
새로운 모습들이 많으니까..막 찍다보면..정말 많이 찍게 되더라구요..
하루 찍는데도 메모리 모자라서..여러번 지웠네요.. ^^;;
가능하면...메모리 많은걸로 준비하세요..

갠적으로 여행하시는거면 상관없지만..
여행사 패키지로 다니시는거면..행동에 제약이 많아서.
그렇게 중간중간에 나다니지 못합니다..
패키지로 가시는거면 연결잭같은건 가져가도 쓸 시간 없을겁니다..

3..번의 답...
전 여행사 패키지로 가서 방콕에서..파타야만 다녀왔습니다..
현지 가이드한테 물어봤을때는 그런곳 없다고 했는데..
머..pc방은 정말 없더라구요..
밤에 밤거리 쇼핑 나갔을때...관광지이다보니 kodak..어쩌고...하는 간판이 보이더라구요..
pc방은 없지만..그런곳이 종종 있던데..
digital..해서 적어놓은곳 있어서..
3불(1불 = 약1200원 가량 = 40바트)주고..cd구웠네요..
돈만주면 해줍니다..시간은 15분정도 하구요..
cd는 안가져 가셔도 됩니다.

4...번의 답..
관광지 안에서도 pc방을 찾아볼수 없으니..
갠적으로 노트북 가져가지 않으실거면..머... ^^;;

5..번의 답..
안써봐서 잘 모르겠고..
아쿠아팩이라고...검색해보시면 나올텐데..
사진이 잘 나온다고 하네요..
전 시간이 없어서 못 찍어봤는데...
그부분은 다른분들 의견 참조하시길.. ^^*

좋은여행 다녀오세요~
여행벌레 2004.08.05 13:54  
  4번답 중에서요...
파타야에 피시방 몇군데 있구요...특히 한국OS를 아주 빠른 속도로 쓸 수 있는 곳을 알려드리겠습니다.
파타야에서 가장 유명한 알카자 쇼를 볼수있는 유명한 쇼장이 있는데요..현지인들 한테 물어보면 죄다 알겁니다.
거기 바로 옆에보면요 한국편의점이 있습니다. 거기 주인아저씨랑 아주머니께서 비교적 음식점중 유명한 "만수정"이라는 식당을 운영하시는 분들이구요.
저희도 물어서 알카자쇼 보러 오토바이 타고 가 봤는데요.. 아저씨께서 태국어도 현지인처럼 구사하셔서 바로옆에있는 알카자 쇼 표담당이랑 친해서 그런지 표도 아주 저렴하게 구입할 수 있었습니다.
아참...피시방 소개해 드려야죠...
Friend..라고 그 한국편의점과 만수정식당 바로2층입니다.
아마 FTP 에 업로드 가능할 듯 합니다..
참고 하십시요...
제목