바닷물 들어간 디카... 버려야하나???

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

바닷물 들어간 디카... 버려야하나???

갈꺼얌 4 1688
안녕하세요.. :)

애지중지하던 디카(소니 p-8)를 결국은 바닷물에 담그고 말았네요..
아쿠아팩에 넣긴 했는데.. 우째된 일인지.. 물이 들어와 있더라구요..
덜 닫은건지....ㅜ.ㅜ 아흐.. 뭘 찍겠다고 그 난리를 떨었는지...
피피섬 이틀째.. 140여장(반이 음식사진... ㅜ.ㅜ)... 건졌습니다... 

그나저나 좀전에 서비스센타에 맡기고..
일단 4개 교체하는데 17만원 정도..
그리고 나서 다른거 체크를 해야한다고... + 알파..?????

어케 해야할까요?? 고쳐야하나요??
아님.. 걍~ 잊고.. 또 버겁지만.. 다른걸 마련해야 할까요?
설사 고친다고 해도.. 조금씩 부식되서 그리 오리 쓰진 못한다고 들었거든요..

동생들 빌려달라 그럴때.. 엄청 구박하믄서... '고장내면 알아서 해..--+'했는데
어리석은... 저를 탓해야죠..ㅜ.ㅜ
웬만하면.. 바다에선 수중카메라 이용하세요~
순간 실수하면.... 모든게 끝이더군요...

그나저나 저 어떻게 해야하나요???
  <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
4 Comments
향기나무 2004.08.03 03:48  
  그정도 가격이면;; 돈 조금 더 보태서 새거도 사시겠네요 ^^;;;.. 17만원 플러스 알파면.. 거기다 오래 쓰진 못한다고 했으니까;;;p8지금 가격 많이 떨어졌구요.. 아님 중고 알아보는것도 괜찮다고 생각해요.
조제비 2004.08.03 09:47  
  아쉽지만 포기하시는 것이 좋을것 같네요..
바닷물이 들어간 디카는 후유증이 큽니다.
향기나무님의 말씀처럼 중고로 알아보시는것이 유리할것 같아요...
규르+ㅁ+ 2004.08.04 23:23  
  디카.. 거진 습기에 쥐약인데 바닷물이면.. 더 쥐약이죠..
걍.. 중고나 좋은걸로 하나 사시는게 좋을듯
진수 2004.08.06 20:16  
  바닷물에 들어간건 소금기 제거를 위해서 대략 일주일 물에 담궈두셔야 합니다.
매일매일 새로운 물로 갈아주구요...
그리고 나서 그늘에서 말리세요. 약 1주일 정도요.
물론 밧데리는 분리해야 합니다...물에 담글때요.
그뒤에 사용가능하면 주욱 쓰시면 되고
아니면 AS보내세요.
제목