질문 3가지 답변 부탁드립니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

질문 3가지 답변 부탁드립니다.

니콘쿨픽스3100 4 1474
4월초에 태국가는데요 디카가 니콘 쿨픽스 3100이거든요.

사진찍을때 사이즈별로 설정할 수 있잖아요.,

예를 들면 1024*768 640*480 등등

각각 설정했을 때의 장점이 무엇인지 궁금해요.

어떤게 화질이 선명한지..제가 바다 사진 많이 찍을라고 하는데 바다사진찍

을때는 보통어떻게 찍는지도 궁금하구요.

종합해서 질문드립니다.

1. 사진 사이즈별 설정했을 때 각 설정별 장단점

2. 512메가 cf카드 살라고 하는데요 이게 니콘 쿨픽스 3100에 맞나요?

3. 제가 사진 찍은걸 태국현지에서 usb포트 가져가서 옮긴 후 엠에센으로

집에있는 누나한테 보낼껀데 이게 가능한지..가능하다면 태국PC방에서

시간은 얼마나 걸릴까요?

정확하고 좋은 답변 기다릴께요.

<br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
4 Comments
지나가다 2005.03.27 14:21  
  1. 큰 사이즈를 줄이는 것은 덜 하지만 작은 사이즈를 늘리게 되면 많이 깨지겠죠.. 사이즈가 작으면 메모리 카드 안에 좀 더 많은 양의 사진을 저장할 수 있겠지만 나중에 뽑을 수도 있을테니 이왕이면 1024 이상으로 저장하는 것이 나을 겁니다..
화질은 크기 설정이라기 보다는 basic-normal-fine 등등으로 조절하고 fine이 가장 선명하겠지만 메모리를 많이 잡아 먹습니다.

2. 쿨픽스 3100이 sd메모리를 쓰는지 cf를 쓰는지 먼저 확인하세요. 메모리 카드 겉에 쓰여 있습니다..

3. 양이 어느 정도 되는지 모르겠는데 512 정도라면 시간이 좀 걸리지 않을까요? 잘 모르겠네요.. 그냥 시디로 구우면 금방인데
답.. 2005.04.12 10:59  
  1. 1024*768은 너무 큽니다. 640도 충분합니다. 사이즈를 노멀 정도로 해놓고 찍으세요. 바다사진도 마찬가집니다.
3. 씨디로 구우세요. 태국에서 메신저 파일전송하다 성격 배립니다.
눈팅인 2005.04.15 23:57  
  지나가다 님 의견에 한표,, 크게 찍을수록 선명합니다.

2,048 x 1,536 를 최대 지원하는걸로 아는데, 간단한

스냅샷이외에는 크게 찍어서 리사이즈하시는것이

좋을듯 싶습니다. 차라리 메모리를 큰맘먹고 1기가정도

구입하시는것이..cf는 저렴할텐데....아니면 아는분께

빌려가는것도 좋은 방법..^^ 

512면 최고해상도로 찍었을때 350안밖으로 찍으실수

있을껍니다. 물론 해상도를 낮추면 더 많이 찍을수 있겠

지요. ^^ 용도에 따라 설정해서 찍어보세요.

바다사진을 이쁘게 찍고 싶으시다면, 줌을 쓰지마시고

최대한 광각으로 찍으세요. 시원하게 나옵니다.

그리고 화이트밸런스를 형광등으로 맞추고 찍어보세요

푸른 바다를 찍으실수 있을꺼에요. ^^

3. 저도 씨디 한표.
움,, 2005.04.27 18:04  
  나중에 인화라도 하시려면 1024이상을 추천합니다..
제목