케논 카메라와 필름에 대해 아시는분. 도와주세용~*

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

케논 카메라와 필름에 대해 아시는분. 도와주세용~*

김민선 5 1443
안녕하세요.

저는 케논 카메라를 사용하고 있습니다.

아니 사실 며칠전에 누가 쓰던거를 받았는데.

디지털 카메라가 아니라서 궁금한게 참 많습니다.

디자인은 IXUS-2 (똑같은 이름의 디지털 카메라가 있죠. 디자인도 똑같아요)

입니다.

근데 가만 살펴보면 필름이 일반 필름과 달라요.

조금 더 작습니다.

ASP 필름이라고 하더군요.. (코닥 어드벤틱스 200)

이 필름이 사진을 찍으면 너무 이쁘게 잘 나와서

태국 갈때 가지고 가려고 하는데요..

제일 중요한건 한국에서 인화할때 장당 450원 정도 입니다..(비싸 ㅜ_ㅜ)

그래서 태국 현지 에서 인화가 가능한지 알고 싶습니다.

필름도 판매를 할까요???

또..ASP카메라와 필름에 대해서 아시는 분은 좀 알려주세요..

인터넷으로 뒤져봐도 머리가 바보라서 ㅜ_ㅜ 이해가 잘 안돼요.

일반 35mm카메라와의 차이점은 무엇입니까?

그리고 제가 이걸 가져가는게 잘하는 짓(?) 알까요??

태국에서 인화가 될려나....ㅜ_ㅜ

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
L.cat 2004.07.05 12:59  
  <a href=http://canonsarang.com/zboard/view.php?id=used&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=aps&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2757 target=_blank>http://canonsarang.com/zboard/view.php?id=used&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=aps&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2757</a>

APS에 대해 자세하게 나온 게시물 입니다.

캐논사랑(<a href=http://canonsarang.com) target=_blank>http://canonsarang.com)</a> 로그인 하셔야 게시물을 보실수 있습니다
메밀꽃 2004.07.06 01:30  
  저도 캐논 디카 구입전에는 이 카메라를 썼는데요...필름값과 인화비가 너무 비싸서 상당히 부담 스러운 제품 입니다...뭐...좋은점은...남들이 사진 색감이  다르다고 하긴 하는데...필름은 공항 면세점에서 판매 하고 있고 저렴하니 그곳에서 구입하시는 것이...^^
.... 2004.07.06 02:50  
  태국에서도 APS, 필름 구입과 현상 인화가 가능합니다. 가격은 기억이 나질 않네요.
김민선 2004.07.06 12:59  
  오~('0') 감사합니다!! 태국에서도 인화가 되는군요!!
혹시 가격을 알고 계신분은 없나요?? 아 그리고 인천공항 면세점에서도 ASP필름이 판매 되는군요! 저는 인터넷으로 구매할려고 했는데. 인터넷으론 3500~3800 이던데 공항 면세점에서 가격 아시는분~ 부탁드립니다!

아! 그리고 태국 현지 인화가격두요~ 죄송죄송!!
아름다운 청년 2004.07.06 16:40  
  가져가시지 않는게 날을듯 싶네요..
태국에서도 인화비와 현상비가 상당할듯 싶네요.
그리고 사용하는 사람들이 많이없어서..
어디가든 비싸게 받습니다.
어떤필름이든 현상이 중요한데..
특히나..asp필름은 더욱그렇고요..그냥 일반카메라들고가시고 두개를 들고가시지요..꼭들고가셔야한다면..
그냥 색감만 느껴보시는게 어떠하실지..
제목