[왕급질]케녹스 V3인데요,,,

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[왕급질]케녹스 V3인데요,,,

신정인 4 1206
안녕하세요~ 금요일날(20일) 친구랑 3박5일로 태국을가는 학생입니다^^
시간도 촉박한데 태사랑을 몇일전에 알게되었어요 ㅜㅠ
다름이 아니라 궁금한게 너무 많아서,,,,ㅎ

1. 삼성 케녹스 V3를 가지고 있는데 512X384로찍어서 인화를하니까
 너무 흐리게 나오더라구요, 1024X768, 2048X1360으로 짝어야하나요?
 너무 클꺼같은데,,, 아니면 프린트용, 메모용 전자우편용이있는데
 어떤걸로 찍어야하나요?
2.제가 디카를 사니까 32MB를 주더군요.
 이 용량으론 정말 몇장 못찍나요? 현상해서 선명하게 나올 사진이요,,,
3.태국에 가면 디카를 현상해주는 곳이있나요?
 시디로 구워주는곳두요???? 시디로 구운것은 다 삭제되고 한국와서 현상도
 할 수 없나요??
4.만약 메모리카드를 사려면 어느 크기 정도로 사야하나요?
 가격은,,? 어디서 구매가 가능한가요??

제가 너무나무 디카를 사놓고 사용을 안해서 너무 모르겠어요_
메모리 카드를 사면 제가 삼성케녹스꺼니가 꼭 삼성케녹스꺼만 사용해야하나요? 죗오해요_
제가 너무너무 몰라서 ㅜㅠ

그리고 아쿠아팩도 잘 쓰이나요? 필카도 가져는가는데 고민이되서요,,,
아! 산호섬가면 비키니도 파나요?
우리나라 여성 사이즈에 맞게요??
마지막으로 하나만더,,,

환전하는거요,,, 공항가서 바로 하는거랑 여기서 직접하는거랑 많이 차이나나요? 여기서 하게되면 바드로 바꿔가야하죠?
어던 돈이 많이 쓰이나요,,,,?

너무 모르는게 많죠_죄송해요 ㅜㅠ
꼭 좀 알려주세요_ 시간은 없는데 너무 마음이 급해서 ㅜㅠ
죄송합니다_

0203skyblue@hanmail.net로 연락 주셔도 감사합니다_^^

<br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
4 Comments
하하 2004.08.17 16:36  
  안녕하세요. 아는만큼 답변 해드리겠습니다.
1. 512X384로 찍은걸로 현상했을시 흐린거는 당연합니다. 거의 모든 인화사이트에서 4*6 인화시 최소 1024x768를 권장하고 있습니다. 그러니 1024x768이상로 찍으시길 바랍니다. 그리고 해상도는 프린트용으로
하시면됩니다.
2. 네 몇장 못찍습니다.
3. 현상해주는곳도 있으며 시디로 구워주는곳도 있습니다. 그리고 시디로 구운것도 현상할수 있습니다. 메모리카드에 저장된 사진파일을 그냥 그대로 시디에 복사했다고 생각하시면 됩니다.
4. 여유가 되신다면 512mb하나 사놓으시면 좋겠지만 갔다와서 계속 쓰고 그러실꺼면 256mb 정도 구입하시면 적당할듯하네요. 구입은 디씨에서 중고로 사시거나 디카다나와에서 최저가 검색후 구입하시면 됩니다.참고로 v3에 쓰이는 SD메모리는 파나소닉 제품이 좋습니다. 그외 렉사,샌디스크등이 괜찮습니다.

아쿠아팩 있으면 좋겠지만 워낙 고가라 그냥 3박5일 일정이시라면 수중카메라 하나 구입하시는게 좋을듯 하네요. 옥션에서 검색해보세요~아쿠아팩 나중에 계속 사용하실일 있다면 하나 구입하는것도 괜찮고여~ 비키니는 남자라 잘 모르겠네요-_-;

환전은 공항에서 하는거랑 차이납니다. 환전에 관한것은 준비물과 환전 게시판 꼭 읽어보시면 최근 정보가 있을꺼에요~

그럼 즐거운 여행되시길 바랍니다.((
신정인 2004.08.17 20:54  
  감사합니다_ 감사합니다_●^_______________^●
.... 2004.08.18 03:32  
  3박 5일이면 환전할 돈이 크지 않겠군요. 그럼 공항서 하세요. 공항 지하 우리은행. 거의 차이 안나요. 그리고 방콕에 먼저 들르실거면 수영복은 한국이나 방콕에서 사시구요. 해변에서 파는 건 질이 많이 떨어지고 가격이 비쌉니다. 패키지로 가신다면 달러로...자유여행이시면 바트로 바꿔 가세요
신정인 2004.08.18 10:10  
  감사합니다_ ^ㅁ^
제목