디카인가,필카인가...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카인가,필카인가...

리씨 1 1264
쿨픽스3200 기본이 32메가인가? 에다가 추메가 128 하나 있습니다.
다음주에 방콕,앙코르왓으로 6일 가는데 패키지로 갈꺼라 현지에서 용량 모자라면 씨디로 구울 수 있으려나 어쩌려나,
아무래도 일정이 짜여있어 행동이 자유롭진 못하니까요. 또 씨디 굽는게 익숙하지도 않고해서....;;;

전에 여행하다 필름이 한6통 정도가 남아서 필름갋은 따로 들진 않을꺼 같구요,,,그래서 필카를 가져가려 맘 먹으니 작고 가벼운 디카가 울고있네요^^;
아...디카가 사진을 바로 확인할 수 있어서 정말 좋은데...디카를 가져가야하나...

참, 본격적인 질문인데요^^; 디카를 가져가면
아무래도 맘에드는 사진은 돌아와서 인화하고 싶은데. 그럼 적어도 1024*768로 찍어야한다고 하시더라구요(여기 게시판에 많은 님들께서)
제 메모리로 백업없이 저 정도 해상도로 몇장이나 찍는게 가능할까요? 그리고 6일정도 여행이면 128하나로 적당할까요?
많은 답변들 부탁드립니다~ <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
1 Comments
하하 2004.08.16 01:20  
  최소 1600*1200으로 찍으시길 바랍니다. 200만 화소도 아니시고 300만 쓰시는데 최대한 그 장점을 살리셔야죠. 128 하나로 6일 쓰기에는 모자랍니다. 디씨에서 중고로 메모리 구입하시고 갔다와서 다시 판매하시길 바랍니다. 512 하나정도 더 구입해 가시면 괜찮을듯 하네요.
제목