디카 사이즈!

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 사이즈!

사진! 3 955
니콘3100인데여 이번에 여행가서 사진 찍을때
사이즈를 어느정도로 설정 해야 할까요?
매번 640*480으로 찍었는데 인화해도 괜찮던데
이번에도 컴터에도 올리고 인화도 같이 할건데여
어느정도로 찍어야 좋아여?
너무 크게하면 몇장 못찍어서여~!
화질차이가 많이나요?
님들은 대략 어느정도 사이즈로 찍어요? <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
3 Comments
상쾌한아침 2004.08.14 09:21  
  1280 X 960 사이즈로 찍고 다녔습니다만...^^;
하하 2004.08.14 11:49  
  2048x1536 아니면 못해도 1600x1200으로는 찍으시길. 차이 많이 납니다.나중에 후보정이나 인화했을때 차이를 느끼실수 있습니다. 참고로 전 3008x1960 으로 찍습니다. 크게 찍으시고 꽉차면 피시방에서 시디로 백업하시거나 디씨에서 중고 메모리 구입 하시고 갔다와서 다시 중고로 파세요. 손해 거의 없습니다. 공시디가 650~700MB니 최대한 꽉 채워서 백업 하셔야하니  최소 메모리 512MB는 챙겨가시길 , 참고로 CF 512MB 중고로 8만원정도 하는데. 갔다오셔서 8만원에 다시 팔아도되고 빨리 파시고 싶으면 7.5에 팔면 한시간이면 팔립니다. 그 돈으로 인화하시면 딱 되겠네요. 다시 한번 말씀드리는데 최대한 고화질로 찍으시길 바랍니다.
사진! 2004.08.14 17:18  
  감솨합니다!
제목