디카 씨디 굽는 거요(꼭 알려주세요,^^)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 씨디 굽는 거요(꼭 알려주세요,^^)

쭈르 1 1195
디카 촬영시,,,
디카 종류 : 캐논 power shot A70 이구요.
메모리는 128 밖에 없습니다.

태국->앙코르앗 1주일 가는데요,. 사진 촬영 많이 할꺼구 나중에 인터넷에 올리구, 인화도 하려고 합니다.

1. 제가 티카는 처음이라, 시데 구울려면 무엇을 가지고 가야하나요>
    공시디는 가지고 갈 예정입니다.

2. 그리고 128 메모리에 인화할 정도의 화질로 촬영을 하면 몇장정도 찍을 수 있나요? (1024정도 (?) 맞나요?)

3. 씨디 가지고 갈경우 굽는 가격은요?

및에 120~200밧이라고 하던데...그렇게 비싼가요? ㅜ.ㅜ

4. 밧데리 (건전지 새것넣으면, 몇시간 혹은 몇장 정도 촬영이 가능한가요?
  대략이요, 줌IN OUT 많이 하면 빨리 떨아진다고 하던데..

디카맹이라 질문이 많죠?

<br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
1 Comments
벼리 2004.08.06 23:16  
  2. 크게 대형인화 하실거라면 최대사이즈로 찍는게 낫지만 그게 아니면 ML정도면 괜찮습니다. 4*6정도 인화야...무난하죠. 하지만 128은... 사진찍을것 많은 장소에 가지고 가신다면 무리가 있지 않을까 하는 생각도 해봅니다. 여유가 되시면 256하나 장만하시는것도 추천드리고 싶네요.

4. 정확히 얼마나 찍는지는 모르겠으나 원래 줌 사용하면 그냥 찍는것보다는 배터리 소모량이 많습니다. 또한 LCD도 켜고 찍는게 꺼놓고 뷰파인더 보는것보다 배터리 소모를 늘리는 길이구요. 산요같은 충전지 가지고 가셔서 주무실때나 숙소에서 쉴때 충전하셔서 항상 카메라에 들은것 말고도 여분의 충전지를 가지고 다니시기 바랍니다. 충전 꼬박꼬박 하는것도 잊으면 안되구요. 그럼 아마 무난할듯 싶습니다.
제목