필카에 대해서 여쭤볼려구요...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필카에 대해서 여쭤볼려구요...

flyupguy 3 863

저는 이제 다음주 월요일이면 태국으로 한달 여행을 떠납니다 오호^ㅇ^

처음 떠나는 배낭여행인지라 두근두근... * ^^ *

저는 이번 배낭여행에 필카를 가지고 가게 되었습니다.

그런데 글을 읽다가 보니깐 필카 같은 경우에는 필름이 상한다는 얘기가

많아서 이렇게 질문을 드립니다.

한 달 정도 있을 건데 다 찍은 필름을 그냥 필름 통에 넣고 다니게 되면

필름이 많이 상하는지 궁금합니다.

그리고 필름 같은 경우는 현지에서 필름으로만 현상하라고 하시는데요

그럼,,, 사진관에 가서 뭐라고 하면 되나요? ㅡ.ㅡ;;;;;;

그리고 방콕에 있다가 태국 북부로 그리고 다시 방콕으로 남부로 해서

돌아다닐 생각인데 사진관은 많은지요...

여러분들의 많은 조언 부탁드립니다!!1^^ <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
3 Comments
이승훈 2003.12.04 21:15  
  글쎄요...그냥 써바이벌 일글리쉬...로.. <br>
Only  developing !!....Not paper.!!! OK..? <br>
하면 되지 않을까요... <br>
└(--;)┐ (후다닥~)
조제비 2003.12.05 23:47  
  여행시 필름보관에 대항 관련글은 상당히 많이 있습니다. <br>
'필름'으로 검색을 해보시면 돼겠구요... <br>
간단하게 찍은 필름은 될수있음 서늘한 곳에 보관을 하시는 것이 변질을 막을수있는 지름길입니다. <br>
특히 태국같이 더운곳에서는 변질이 더 빨리 찾아오죠. <br>
최적의 조건은 냉장고의 '냉동실'입니다. <br>
필름 현상만 하실경우에는 이승훈님의 말씀처럼 Only develop 하시면 됩니다.  그럼 다 알아듣습니다. <br>
사진관은 현대화된 코닥. 후지등등... 어느곳에도 많죠. <br>
그렇다고 퀼리티는 장담못합니다. <br>
워낙에 들쭉날쭉이라..... 꾸벅!
flyupguy 2003.12.06 17:20  
  좋은 답변 감사합니다 ^^
제목