디지탈 켐코드랑 그냥 캠코드랑 어떻게 달라요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디지탈 켐코드랑 그냥 캠코드랑 어떻게 달라요?

초보라서죄송 1 873
안녕하세요...
요즘에 하도 디지탈 디지탈 그래서 디지탈 카메라를 살려고 했는데요..
디지탈 캠코드를 사면 디지탈 카메라 기능도 있다고 해서요..이왕이면 디지탈캠코드를 살려고 하는데요..제가 아는게 하나도 없어서요..
캠이랑 디지캠이랑 어떻게 다른지도 모르고..
일반 캠은 비디오테입 넣어서 찍는거고..디지캠은 메모리카드에 저장이 되는건가요?..그렇담...디지캠으로 찍으면 디카처럼 컴퓨터에서만 볼수 있는 건가요?....
죄송합니다..제가 생각해도 좀 쪽팔리네요..완전히 기계치라서...제가..
어디 다른데서 물어 보기도 그렇고..
혹시 제가 잘 찾아보면 공부가 될만한 사이트 아시면 좀 알려주세요..
조제비님 초보자가 쓰기에 좋은 디지캠 추천도 좀 해주세요..
어디가면 싸게 살수 있는지두요..
수고하세요..^^ <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
1 Comments
saint 2003.05.20 04:47  
  디캠에도 테이프 넣습니다. 안넣어도 되지만 테이프에 저장시키는것도 가능하구요, 사실때 TV연결케이블 줄껄요? 그냥 TV에 연결하고 채널을 외부입력으로 맞춰주면 됩니다.
제목