디카로 찍을때는 생각못했던 문제-현상비 -_-

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카로 찍을때는 생각못했던 문제-현상비 -_-

노미 9 1348
디지털털~~~ 카메라를 빌려서-너무나 신기했기에--;
욜심히 사진을 찍어왔습니다.
그런데.... 인터넷을 뒤져보니 한장에 600원 둥...둥...둥..
꼭 뽑아야 할것을 계산해보니 69,000원 --;;;;;
두둥~~~~
전 어리석게도 그냥 현상비는 다 똑같은줄 알았습니다.
두둥~~~~2

이를 우짤스까요.
앞으로는 조심(?)해야겠습니다.
흐흐 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
9 Comments
조제비 2003.02.05 22:23  
  인화 사이즈가 어떻게 되지요?
한장에 600원 정도면 아마도 5*7 정도가 아닐까요?
보통 3*4 정도면 250원 미만입니다.
검색사이트에서 디지털 인화를 검색하시고 가격을 다시한번 확인해 보십시오.
참고로 3*4 정도면 1280* ?? 의 해상도 이상이어야 사진처럼 선명하게 나옵니다.
노미 2003.02.06 14:20  
  헉 저 3*5 인가..그 사이즈로 확인햇는데 2군데 모두 500원 600워씩 이래요..조제비님!!! 어디예요 250원 하는곳이!!!!!!!!!!!! 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!플리~~~~즈~~~!!
요술왕자 2003.02.06 14:26  
  제가 이용하는 곳입니다.
3X5 200원 4X6 250원
<a href=http://okfoto.co.kr target=_blank>http://okfoto.co.kr</a>
장돌뱅이 2003.02.07 11:25  
  저도 이상하군요... 무슨 3*5가 500원이나 하는지요
만약, 그런곳이 있음 그곳은 방법들어갑니다.
3*5는 평균적으로 200안쪽 4*6은 250안쪽으로 해결가능
이게 싼가격이 아니고 평균치입니다.
싼곳은 더 쌉니다만..
지나가는 사람 2003.02.08 17:49  
  사진 싸게 뽑는다고 다 좋은거 아닙니다.
현상지가 다르고..머가 다르고..기타등등

하여간 전 잘 모르지만..

물론..사진비싸게 준다고 머..다 좋은건 아니지만..확실하게 말씀드릴수 있는건...싸다고 다 좋은건 아닙니다.

현상할때...제가 가는곳은.로얄지라는것을 쓴다던데여...
(저도 로얄지가 먼지는 몰르지만..하여간..좋은거래여...ㅋㅋ)

그건..좀 비싸도..사진이 정말 엽서같이 나오더군여.

사진 무조건 싼데서 뽑으시지 말고...잘뽑아준다고 소문난곳 알아보셔서 현상하세여..

조제비님이 밑의 글들에서도 강조하시듯..

현상하는 곳의 기술이 정말 중요한거 같슴다.

전..갠적으로 당산역에 있는 코닥익스프레스 추천함다..(거기가 디카도 현상해주는지는 몰겠지만..ㅡㅡ;)
화질은 2003.02.19 02:15  
  찍스가 최고죠
디카맨 2003.03.30 05:45  
  디카로 찍은거를 왜 현상하져? 돈아갑게
saint 2003.05.20 04:51  
  걍 프린터기 사용하세요...
궁금이 2004.01.28 06:53  
  op.co.kr <br>
요기 가 보세요... <br>
일년에 한번씩 더블 적립금 기회가 있는데, <br>
가령 5만원을 선입금 할 시에, <br>
10만원이 적립된것처럼 됩니다... <br>
결론적으로 200원짜리를 100원에 인화하는 꼴입니다...
제목