▶좋습니다... 더 헷갈리게 해드리지요... ^^*

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

▶좋습니다... 더 헷갈리게 해드리지요... ^^*

조제비 0 779
조제비입니다.

소니의 디카를 구입하실 계획이시군요.

반갑습니다.

저 역시 3년전부터 소니 사이버샷 S50을 사용하고 있습니다.

그럼 님의 질문에 대한 답을 간략하게 드리겠습니다.

먼저 님께서 작은 오해를 하고 계시는 군요.

소니 p7은 p2,  p9과 같은 계열입니다.

소니 p71은 p31,  p51과 같은 계열이지요.

차이점이라고는 ccd의 화소, 줌, 동영상촬영.... 등의 차이가 있습니다.

그럼 소니 p7과 소니 p71의 차이점을 설명하겠습니다.

간단하게 설명하자면...

소니 p7가 p71에 비해서 동영상촬영이(음성포함) 가능하고 유효화소가 조금 높습니다.

p71은 동영상촬영은 가능하지만 음성이 녹음되지 않는 단점이 있지요.

줌부분에서 p7이 광학3배 디지털 6배인 반면에 p71은 광학3배 디지털2배입니다. (디지털 줌은 화질에 치명적인 영향을 주기때문에 특수한 경우가 아니면 디지털 줌을 사용하지 마시기 바랍니다)

렌즈는 p7이 2.8~ 5.6  p71이 2.8~8.0 으로 p71이 렌즈부분에서는 망원대에서 상당히(!!!) 어둡네요.

사용하고 있는 CCD가 p7이 Super HAD CCD를 사용해서 좀더 좋은 퀼리티의 이미지를 얻을수 있습니다.

이 CCD는 야간촬영시의 노이즈를 줄여주고 원색필터는 상당히 원색에 충실한 색감을 표현해 줍니다.

위의 차이점을 빼고나면 기본 기능을 비슷합니다.

말씀하신 p7의 견고성...  망치로 때려도 않부서진다는 말씀은 72946394.105673% 구라입니다.

그만큼 견고하다고 하지만 제가 볼때는 두 기종모두가 큰 차이가 나는 것은 아닙니다.

가격은 10만원 정도가 차이나지요?

음.....

그럼 어떤 제품을 구입해야 할까요?

뭐... 사실 어떤것을 구입하셔도 썩 나쁘지는 않겠습니다.

이건 절대 개인적인 취양인데....

p7을 권합니다.

디지털 카메라의 생명은 CCD와 렌즈에 달려있는데 p7이 이 부분에서 p71보다 월등합니다.

10만원의 가격차이라면 p7을 구입하고 싶군요.

디자인도 비슷하고 기능또한 비슷하지만 10만원 정도의 값어치는 한다고 봅니다.

뭐 이정도로 글을 접겠습니다.

도움이 되시기보다는 좀더 헷갈릴수 있는 정보네요...

궁금한점이 있으면 다시 리플달아 주시기 바랍니다.

추신 : 제가 부산에 사는 것은 확실합니다만 사진 강좌를 열만큼의 실력은 결코 없습니다.

개인적인 질문이나 도움은 드릴수 있습니다만 강좌운운은 저를 너무 과대평가 하셨군요..

피기님께서 여자라면 당연히 맨투맨으로 강좌가 가능하지만 남자라면...... 학원가슈.. -_-

그래도 이런 칭찬은 결코 기분 나쁘지 않군요..... ^^*

>안녕하세요. 항상 좋은 정보 얻어 갑니다.
>
>벼르고 별러서 요번에 디카를 하나 장만 하려고 합니다.
>첨엔 소니껄루 P-7을 살려고 맘먹었는데 매장에 가니
>똑같은 기능이라며 P-71을 권하더군요.
>(저는 정말 암것도 모르는 사람임당.)
>차이는 P-7이 더 견고하고 슬림하며 동영상 촬영시 음성지원이
>된다는 건데 나머지는 다 같다 하더라구요.
>가격차이는 한 10만원정도 P-7이 비싸고요.
>그래서 P-71을 사기로 했습니다.
>근데 집에와서 생각해보니 여행지에서는 좀 더 튼튼한게 좋겠더라고요.
>(매장 아저씨말로는 P-7은 망치로 때려도 안 부서진다는군요??)
>그리고 디자인도 슬림하고.....
>근데 기능이 같다는데 왜 일케 가격차이가 나는 걸까요?
>혹 제가 모르는 다른 이유가 있는건지요.
>아시는 분들 좀 알려주세요.
>
>P.S) 조제비님, 부산사시는것 같은데
>      저도 부산이거덩요. 혹시 초보를 위한
>      카메라강좌를 개설할 계획은 없으신지요? ^^
>
>
>
>
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
0 Comments
제목