저 세관신고에 대해서 질문이있어요.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

저 세관신고에 대해서 질문이있어요.

Asahi 8 934
안녕하세요
2월 3일에 출국하게 되었는데요..

사진기도 세관신고해야한다는 것 같아서...

혹시 Pentax MX <-이 기종도 신고해야 할까요?
내수인지 정식수입품인지(정식수입이 되었나;;)는 모르겠는데..

고가..의 카메라는 아니지만
신고해야하나요?

참 그리고..
태국에서
중고카메라(수동) 살만한 곳 있나요?
혹시 잃어버리기라도 하면 사야할 것 같고
또 카메라 구경좀 하게요..

고수님들의 좋은답변 기다리겠습니다.. <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
8 Comments
조제비 2003.01.22 09:04  
  펜탁스는 제가 알기로 우리나라에 정식 수입이 되는지 정확하게 모르겠군요.
만약 님께서 가지고 계시는 기종에 수입인지가 붙어 있다면 정품입니다.
일단 출국하실때 신고를 하고 가시는 것이 만약을 위한 좋은 결정이 아닐까 하군요.
만약, 고장, 파손으로 인한 여행자보험청구를 할때 세관신고가 유용하게 쓰일때가 있습니다.
태국에서 카메라라...
시암스퀘어 2, 3층을 둘러보시면 제법 커다란 카메라점이 있습니다.
중고도 취급을 하니 한번 둘러 보십시오.
가격은 한국과 별반 차이가 없습디다.
구입은 일단 한국에서 하는 것이 나중에 고장. 결함발생시 유리합니다.
  태국에서 제일 유명한 중고 카메라 매장은 마분콩 1층 중앙쯤에 있읍니다..가격도 우리나라와 별차이 없고요..
사실 믿을만하지가 않습니다...
일단떠나자 2003.01.22 17:07  
  고수님들,  방콕에 카메라 전용가방 Lowepro(로우프로) 매장이 있나요? 서울에서 사서 매고 들어갈지 아니면 방콕에서 앙코르 출발 전에 살지 결정이 어려워서..
요술왕자 2003.01.22 17:55  
  로우프로 전문 매장은 못본거 같고요... 마분콩의 카메라 점이나 백화점 카메라 코너에서 살수 있습니다. 싸판풋 야시장에선 짝퉁도 본 듯...
일단떠나자 2003.01.22 18:01  
  정말 빠른 리플 감사. 곧 별도로 몇가지 더 여쭙겠읍니다.
ASAHI 2003.01.23 01:08  
  아 답변 감사드립니다.. 신고를 해야겠네요.....참 중고매장은 가서 혹시 카메라 잃어버리면 중고라도 사야할것같아서 물어본거였는데.. 자세하게 답변해주셔서 감사해요~
조제비 2003.01.23 13:33  
  로우프로 전문 매장은 태국에 없는 것으로 압니다.
전문매장이 아니라 카메라매장에서 가방까지 같이 파는 형식이지요.
이것은 우리나라도 마찮가지입니다.
가까이는 카오산로드 근처의 만남의 광장 맞은편의 가방점에서도 짝퉁 로우프로. 텐파. 돔키등을 팔기도 하더군요.
자세히 보니 원단, 박음질, 재질등이 역시 좀 조잡해 보이더군요.
저의 견해로는 카메라 가방은 좀 제값을 주더라도 좋은 제품을 권해드리고 싶군요.
고가의 카메라를 보호하는 차원에서는 역시 거기에 맞는 제품을 고르시는 것이 우선이지요.
싼제품을 구입하시고 열악한 조건에서 카메라가 손상되는 것 보다는 현명하지 않을까 합니다.
그래도 수입품은 국산과는 2배정도 차이가 나니 문제지요.... 헐
워프 2003.01.24 00:31  
  로우프로가방.....태국딜러있습니다......전화해보니 매장있다고 하더군요.....어디 있다고 들었는데 다 잊어버렸습니다........이유는 카오산 만남의 광장 가는길....카드점보는 아주머니 있는곳 앞의 카메라점에서 로우프로를
팔기 때문입니다......꽤많은 가방이 있습니다.....가격은
우리나라보다 조금 싸더군요........
제목