그리고 메모리스틱을...??

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

그리고 메모리스틱을...??

안정민 4 810
메모리스틱을 시디로 굽는건 무슨뜻인가요
전 컴맹이예요 메모리스틱에 사진저장하는건 아는데 시디에 어떻게 옮기나요
제 컴엔메모리스틱을 끼우는게 보이지 않는데 어디 붙어있긴 한건가요 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
4 Comments
조제비 2003.01.19 20:18  
  메모리스틱을 시디로 굽는 다는 것은 메모리스틱안에 있는 이미지를 컴으로 옮긴후에 이것을 시디로 다시 굽는 겁니다.
이러면 다시 메모리스틱을 포멧 한 다음(지운다음) 재사용을 할수가 있지요.
이 방법은 외국에서 한정된 메모리스틱을 원활하게 사용하는 방법입니다.
외국엔 인터넷사정이 좋지 않기때문에 많은 파일을 업로드나 인터넷계정에 옮기기가 쉽지 않기때문에 시디로 구워서 한국에서 다시 보는 것이지요.
시디로 옮기는 것은 먼저 'CD-RW'라는 레코더가 있어야 가능합니다.
윈도 XP엔 자동으로 이 레코더를 감지하기때문에 시디를 굽는 것이 별 문제가 되지 않지만 윈2000이전 버전은 동봉된 레코딩 프로그램을 인스톨후에 사용해야 합니다.
방법은 각 프로그램의 사용법을 숙지하거나 도움말을 참고하십시오.
님의 컴퓨터에 메모리스틱을 꽂는 자리가 보이지 않는 것은 당연합니다.
메모리스틱 슬롯은 소니컴퓨터에만 있구요.
리더기나 USB코드를 이용해서 컴으로 옮기는 것입니다.
글로 적는 것은 상당히 어렵습니다.
주변에 컴을 잘 아는 사람에게 물어서 직접 해 보지 않으면 이해를 잘 못하는 것이 당연합니다.
안정민 2003.01.19 23:21  
  몰라도 이렇게 위안이 되는 글은 처음입니다. 친절한 답변에 감사드립니다.일단 대충은 알아듣겠습니다. 음악을 하드에 저장해서 시디로 굽는건 아니까요. 그러니까 중요한건 캠의 동영상이나 사진을[제 캠에는 디카기능이 있습니다]usb코드를 이용하여 어떻게든 컴에 옮기는방법만 알면 일단 반은 안거나 마찬가지네요 그쵸?
참고로 전 소니 pc-115를 가지고 있습니다. 돌머리주제에 최고급을 가지고 있어요 민망합니다.
조제비 2003.01.22 09:26  
  동영상을 컴에 저장을 하는 것은 단순히 디지털 카메라의 사진을 컴에 저장하는 것과는 엄청난 차이가 있습니다.
메모리스틱에 저장되어 있는 이미지는 USB코드와 드라이브만 있음 되지만 캠코더에 있는 이미지는 컴에 DV보드나 기타 동영상을 압축해서 컴으로 옮기는 장치가 있어야 합니다.
가격또한 만만치 않아서 좀 부담이 될겁니다.
만약에 이 작업을 님께서 원하신다면 상당히 전문분야에 속함으로 제법 많은 공부와 시행착오가 있어야 할것입니다.
글로써 표현하기가 그렇고 책이나 인터넷을 검색하셔서 기본적인 이론을 한번 탐독해 보신후에 결정하심이 좋을 것 같네요.
소니 pc115라...
좋은 기종이군요.
좋은 기종을 가지고 계시는 것 만큼 공부도 필요한 법입니다. ^^*
일단떠나자 2003.01.29 03:51  
  Adobe사의 프리미어 6.0 에 관한 책을 구해서 우선 읽어 보세요. 구미가 당기면 동화상에 대해서는 절반은 성공 한 셈입니다. 그리고 정지화상을 컴에 저장 하기위해서는 소니사의 메모리스틱 리더 (모델# MSAC-US1)를 우선 하나 사세요. USB로 컴에 연결 됩니다.
또 한분의 소니 희생자가 생겼군요.
저는 소니의 핵 피해자 입니다.
vx-2000, clie n760, digital photo printer, md recorder 등등.  글구 요즈음, 컴 업글 땜에 vaio 뒤지고 잇읍니다.
소니... 정말 조심하세요. 병 입니다.
제목