수중에서 사진찍기 좋은 디카

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

수중에서 사진찍기 좋은 디카

모리 3 3416
수고하십니다..
이번에 펀다이빙을 생각하고 태국으로 갈려구하는데요
이번에 700만화소 이상의 하우징이 있는 디카를 사려구하는데요 사실 물속에서 찍어본적이 없어 정말 고르기 힘드네요..
여기저기 며칠 알아봤지만 결정하기 힘듬니다..
물속에서 찍기 괜찮은 디카가 어떤게 있나요? 어떤걸 많이 사용하시는지요?
아무래도 경험자분이 많으실것같아 이렇게 질문을 드립니다..
감사합니다..(하우징은 어디서 사야하는지도...)
 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
3 Comments
캐빈 2005.11.09 14:55  
  저라면.. 별로 권해드리고 싶진않네요;  저는 여행은 처음입니다만 100만원대 물건을 물속에 가지고들어간다는게.. 전문적으로 사진만찍을게 아니면 힘들지않나 싶네요.이번에 소니 717 들고갑니다만 물속에서는 그냥 일회용 수중카메라 쓰려구요. 바다는 분실우려도 높고...
konan 2005.11.13 14:21  
  수중 카메라 하우징 적극 추천합니다.일단 700만 화소 이상의 카메라를 구입 하실래면 올림프스 7070이 좋습니다 현재 저도 사용하고 있는 중이구요..
수중에서의 사진 촬영 해보신분들만 아시죠..일회용 카메라는 수중2미터 이상 들어가면 침수가 됩니다 일반적으로 하우징은 여러 회사의 여러종류가 있습니다 참고는 올림푸스 정품부터 여러회사 제품들이 있습니다 참조하시구요 수중 사진은  저의 홈이나 아님 여러 사이트들이 있으니 구경해보세요.  www.kajascuba.com
babae 2005.11.17 13:43  
  하우징이 괜히 비싼 것이 아닙니다. 다이빙 하며 수중 생물을 사진촬영 하는 것은 또 다른 기쁨이죠.(다이빙 즐기시는 분들 나중엔 결국 하우징 구입하시더라구요) 일반적으로 다이빙용 디카로는 하우징이 잘 나오기 때문에 올림프스 많이 사용합니다. 하우징은 사용 후 관리가 중요하니 고운 산호가루 한 톨이라도 조심해야 합니다.^^
제목