▶이게 아쿠아팩이라는 물건입니다. (사진)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

▶이게 아쿠아팩이라는 물건입니다. (사진)

조제비 0 2773
조제비입니다.

아쿠아 팩 (Aquapac) 이란....

수중촬영을 하기 위해서는 전용 수중카메라가 있어야 가능합니다.

그렇지만 이런 수중카메라는 일반카메라보다 훠~~얼씬 비사죠.

일반 카메라를 수중에서 촬영하기 위해서는 특수한 보조장비가 필요한데....

바로 이것이... 아쿠아 팩 이라는 놈입니다.

아주 질긴 비닐수지와 특수한 경첩을 사용해서 일반 카메라를 넣어 수중에서도 촬영이 가능케 한 제품입니다.

카메라뿐만 아니라 PDA, 핸드폰. 무전기등 물에 젖으면 않되는 물건을 수납할수 있습니다.

주의할점은...

비닐수지로 만들어졌기 때문에 촬영시 뾰족한 물건.. 이를테면 산호초. 바위등등에 찔리거나 베이면 내용물이 즉사!! 하는 경우가 있습니다.

또한. 깊이도 제한되어 있어 약 5m 정도내에서만 사용가능합니다.

제질이 비닐수지로 되어 있기 때문에 전용 수중카메라보다는 화질이 많이 떨어지는 단점이 있으나 가격이 싸죠.

저는 수영장에서 많은 남자분들이 담배와 라이터를 넣고 목에 걸고 다니더군요.. -_-

가격은 사이즈에 따라서 다르지만 약 2만원~ 5만원 수준에서 구입가능합니다.

사용하기전에 집에서 휴지등을 넣고 물속에 잠궈서 테스트를 하는 것을 잊지 마세요.

저도 구입해서 사용하고픈 조제비였습니다.

#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
0 Comments
제목