ETC - เธอคือใคร에 대해...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 태국대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

ETC - เธอคือใคร에…

쥬클레아 4 687
태국이 좋아서 태국에 찾아와서 직접 몸으로 부딪히며 살아가는 사람입니다. 지난 3월 2일 태국에 입국해서 현지 적응겸 태국인 친구와 함께 차를 타고 가던중 귀에 쏙 들어오는 노래를 라디오를 통해 듣게 되었습니다. 태국인 친구에게 제목과 가수를 물어보니 ETC의 터크크라이라고 하더군요. 혹시 태사랑에 곡이 있을까 싶어서 들어와 보니 역시!! 즐거운 마음으로 다운을 받으려는데 자꾸만 버퍼링이 늘어가다가 주소를 찾을 수 없다는 말만 나옵니다. 운영자님과 다른 분들이 지적해 주신 인터넷 고급 옵션 문제와 윈도우 미디어 플레이어에 관한 문제들을 다 체크하고 적용해 보았는데도 영 소용이 없네요. 죄송합니다만 누군가 이 노래를 다운 받으실 수 있으신 분이 제 이메일 편으로 좀 보내주셨으면 합니다. 정말 이 노래를 좋아해서 2시간이 넘도록 컴퓨터와 씨름해 보았지만 소용이 없네요. 제 이메일 주소는 bambyguard@hanmail.net입니다. 여러 분들 귀찮게 하고 게시판을 어지럽혀서 진심으로 죄송하게 생각합니다. 부탁 드려요. 이메일을 받게 되면 바로 지우도록 하겠습니다.
4 Comments
딱부리 2007.03.28 14:15  
  요즈음 태국어로 올라간 파일들이 다운이 안되는듯 합니다. 자료실 위에 파일이름을 바꾸어 올리라는 안내문이 생긴뒤부터 그런듯..고생하셨네요..다시 올릴께요.
요술왕자 2007.03.28 14:21  
  공지와 관계 없이 예전부터 다운을 받는 컴퓨터의 상태에 따라 다운이 안받아지기도 합니다.
설령 다운을 받았다하더라도 또 플레이어에 따라 실행이 안되기도 하기도 햇구요.
공지를 이제서야 올린 거죠.
조금 수고스럽더라도 올리시는 분들이 한번 손을 본뒤 올리면 보다 많은 분들이 태국 음악을 접할 수 있을 듯합니다.
아울러 좋은 곡 많이 소개해 주시는 딱부리님 감사합니다.
딱부리 2007.03.28 14:41  
  새로 올렸는데 혹 다시 다운이 안되면 메일로 보내 드릴께요
쥬클레아 2007.03.29 00:54  
  일끝나고 집에 오자마자 컴퓨터 켜고 확인해 봤습니다. 조금 시간은 걸렸는데 무사히 다운 받아서 지금 듣는 중입니다. 일일히 확인해 보시고 신경써주신 두 분께 정말 고맙다는 인사를 드리고 싶습니다. 태국에 살고 있으니 여유가 되는 대로 저도 mp3파일을 올리곤 할게요. 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다. 노래 정말 좋아요^^
제목