카메라 및 촬영기법에 대한 문의입니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라 및 촬영기법에 대한 문의입니다.

최준영 0 692
안녕하세요.
조제비님은 일반 카메라나 디카에 모두 잘 아시는 듯 해서 질문을 드립니다.

푸켓 및 피피에서 4박5일을 할 예정인데요.(신혼여행, 자유여행)
제가 가지고 있는 디카가 있는데 210만화소의 dsc-p50입니다.

최대 1600x1200 fine화질로 촬영이 가능한데요.

애매한 질문인지는 모르겠으나, 추억에 남기고픈 사진을 찍을려는데
과연 훌륭한 사진이 나올런지가 궁금합니다.(다른 분들의 사진을 보면 아주 볼만하던데요.)
제가 가진 사진기로도 충분한지 어렵고 애매하지만 의견을 듣고 싶습니다.

그리고
제가 수동을 잘 사용하지 못해서 그런데요.

시중에 보면 자동/수동겸용의 카메라두 있더군요.
몇가지 모델 추천 좀 해주시고요, spec이 이정도는 되면 좋겠다는 제안을 해 주시면 무지 감사하겠습니다.

좀 생각해 보시고 답변바랍니다.(아직 시간이 있걸랑요) 이메일로두 좋구요.

<br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
0 Comments
제목