[질문]디카 캐논 파워샷 A40 날짜표시

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[질문]디카 캐논 파워샷 A40 날짜표시

주니애비 6 1093
제가 디카 캐논 파워샷 A40을 쓰고 있습니다만
질문이 하나 있어 디카전문 싸이트에 질문을 올릴까 하다가 태사랑에 들어온 김에 이렇게 글을 올립니다.

다른분들 디카 사진을 보니 사진 오른쪽 하단에 사진을 찍은 날짜가 나오던데
A40은 아무리 조작을하고 찍어봐도 찍은 날짜가 나오질 않습니다.
카메라의 날짜를 수정하는 방법은 알겠는데 나타나게하는 방법이
설명서를 이리보고 저리봐도 알수가 없네요.

조작법 아시는분 있으시면 좀 알려주세요~
좋은 하루 되시구요^^* <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
6 Comments
teerak 2003.01.09 17:47  
  A40은 사진에 날자가 안나와요..LCD상에서만 참조하라고 날자와 시간이 적혀져 나오지요.
주니애비 2003.01.10 08:26  
  그렇군요~
유부남 teerak님과 총각 teerak님  둘중에 어느분인지 잘 모르겠지만 암튼 감사합니다...^^*
teerak 2003.01.10 17:12  
  흐흐흐...저랍니다...^^
주니애비 2003.01.10 18:01  
  흐흐흐....총각 teerak님...
궁금.. 2003.01.11 23:44  
  유부남 teerak님은 누구죠?
ㅋㅋㅋ 2003.02.16 01:32  
  a40 유접니다만..
과연 디카에 날짜가 적힐필요 있을까요?
디카는 대부분 날짜가 안적힌느걸로 알고있습니다..
제목