메로리카드를 씨디로 구울경우

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

메로리카드를 씨디로 구울경우

김지선 2 1144
디카 메모리 용량이 다 차서 씨디로 구울려구 하는데
일반 라이트기(음악도 굽고 하는거 있잖아요^^;;정확한 이름을 모르겠네요)
에 구우면 되나요?? 친구집에 그 굽는게 있다는데 저랑 친구랑 워낙컴퓨터에 무지해서....도움 좀 요청합니다...
씨디 굽는 차례좀 알려주세요~~
그리구 씨디는 아무 공씨디에 구워도 되나요??
친구말로는 DVD구을때 쓰는 전용 공씨디하고 음악 구을때 공씨디하고 종류가 몇개 있다던데....
요번에 태국여행가는데 태국가서 굽자니...그 메모리 카드에 예전에 여행하면서 찍었던 중요한사진들이 엄청 많이 들어 있어서(125메가짜리 400싸이즈로 꽉차게 찍었음) 현지에서 씨디 구워서 배낭에 챙겨들고 다닐려고 하니 행여나 파손되면 사진이 다 날라가 버리니까 노파심에 미리 구울려구요...
씨디 굽는법좀 꼭 알려주세요 <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
2 Comments
... 2004.10.22 21:50  
  메모리가 128 한개신가요? 그러면 일반 700메가짜리 공cd에 구우시면 좀 아까울 수도...공간이 많이 남거덩요..태국 여행시에도 128메가 메모리 하나로 찍으실꺼면 좀 모자라실것 같습니다. 메모리 중고라도 하나 구입하시죠?^^ cd굽는 방법은...일반 cd라이터기 있으시면 되구요. 일반 공cd(CD-R)에 구우시면 됩니다. dvd 씨디는 1기가 이상 이니 그렇게 구우실 필요 없구요.
저 같은 경우는 128메가 짜리 1개와 512메가짜리 1개의 메모리를 가지고 여행을 갑니다. 그러면 꽉채워 찍고 700메가짜리 공씨디에 구워서 보관을 하거든요. 효율적이죠.
김지선 2004.10.22 23:59  
  답변 넘 고맙습니다..살려구 해도 메모리카드가 비싸서 귀찮지만,,,용량차면 굽고,,하는식으로 다닐려구요^^;;
제목