메모리 카드요. 가격이 천차만별이네요. ^^;

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

메모리 카드요. 가격이 천차만별이네요. ^^;

메모리카드요 3 1326
디카에 대해서는 아무것도 몰라서 질문드려요.

512 cf 메모리 카드를 사려고 여기저기 알아봤습니다.
렉사(?) 인가?
하나 있는 256도 거기 제품이라서 그것으로 알아보고 있는데요.
왜이렇게 가격 차이가 많이 나는건가요?

같은 데품인데도 가격이 14만원대에서 에서 6만 7천원까지 다양하네요.
정품과 그렇지 않은 것의 차이가 나나요?
6만7천원 짜리나 7만 4000원짜리나... 같아보이는데 왜 차이가 나는건지..;

6만7천원 짜리 사도 괜찮을까요?
(두 개의 싸이트에서 일캐 싸게 팔고 있더라구요)
그런데, 뭐 이상한 거라서 싸게 팔고 있는건 아니겠죠.
포장이 뜯겨서 배달오거나 그럼 의심해봐야 하는건가요?

중고를 살까 하다가 잘 몰라 혹여 문제 생길까봐 새로 구입하려고 하는데.
이래저래 모르는게 많으니까 힘드네요ㅣ

싼 가격에 혹 해서 샀다가 낭패를 볼까 싶어 일캐 문의 드립니다.
답변 기다리겠습니다. ^^;;
꼭 도와주세요~
 <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
3 Comments
상쾌한아침 2004.10.18 00:40  
  같은 회사 제품이라도 데이터 전송속도나 용량에 따라, 그리고 정품이냐, 비정규 수입품(AS불가)이냐에 따라 가격차이가 많이 납니다. 그냥 일반 카메라용으로 사실거면 전송속도가 좀 느린 제품을 사도 별 무리 없습니다. 전송속도 등은 해당 매장에 문의해보시길 바랍니다.
.. 2004.10.18 15:06  
  저도 배속 다른 메모리로 3개정도 쓰는데 저장이나 리뷰속에 차이가 별로 없더군요...아주 예민한 성격이 아니시라면 저렴한것 추천합니다.렉사나 샌디스크 ..트랜센드도 뭐 그냥 무난하더군요!
상쾌한아침 2004.10.18 17:20  
  메모리 전송속도는 카메라 내부보다는 찍었던 데이터를 컴퓨터로 옮기는 과정에서 차이가 많이 납니다. 찍는 과정에는 차이가 거의 없죠.
제목