디카 사진 사이즈..어떤게 젤 좋을까여?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 사진 사이즈..어떤게 젤 좋을까여?

고민덩어리.. 2 1514
사이즈가 여러 종류가 있더라구여..

사이즈가 화소수도 좌우하는 건가여??

너무 궁금... ^^

참고로 소니 p 시리즈 입니다..^^

<br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
2 Comments
MyDrama™ 2004.10.27 20:11  
  화소수가 사이즈를 좌우합니다..
보통 한 300-400만화소정도 되니 알맞은 사이즈를 선택하셔야 합니다.  즉 웹용으로만 사용하실건지 아니면 어떤 사이즈로 인화를 해서 보관을 해두실건지를 생각하셔야합니다.  웹용이라면은 800x600정도도 되구요 인화를 큰거나 뭐 이런걸로 하실려면 스코피에 가셔서 해상도별 추천 사이즈가 있습니다. 이걸 확인하시고 그거에 맞추어서 하시기 바랍니다.
메모리가 여유가 있다면은 크게 찍으시라고 추천해주고 싶습니다..  단 메모리 여유가 별루 없다면 자신이 생각했을때 필요한 사이즈로 생각해두시고 찍으시기 바랍니다.  아니면 정말 좋은 장면이라고 생각되시는것은 큰사이즈로 잠시 바꾸신다음에 찍으시는것도 괜찮겠군요... ㅎㅎㅎㅎ
김준 2004.11.23 00:09  
  혹시 인화하실거라면 최소 1024*768정도로 하세요..
제목