스쿠버할때 카메라요..~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

스쿠버할때 카메라요..~~

카메라 3 1353
스킨스쿠버 여행을 계획중인데요,

일반 스노쿨링할때 쓰는 수중카메라로는 스쿠버촬영이 안된다고 들어서요.

장비를 구입하고 싶지만 자금사정상.. ㅠ.ㅠ

혹시 스쿠버 수중촬영할때 쓰는 카메라장비 대여하는 곳 아시는 분..~~

2주정도 빌리는데 가격이 얼마정도 하는지랑

정보좀 주세요..~~

일반 카메라나 캠코더 렌탈 사이트는 꽤 있는데

수중촬영용 캅메라 렌탈하는 곳은 없네요. 흑 ~~ <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
3 Comments
안 착한 곰 2004.10.18 21:19  
  안녕하세요 카메라님.. 잠시 지나는 길에 들러 알려드립니다. 스쿠버를 하면서 수중 촬영은 쉬운 일이 아니랍니다. 우선 님께서 스쿠버를 잘 하신다는 가정을 한다면 수중 촬영도 가능할겁니다. 그러나 렌탈을 하신다면 그 금액이 넘 비쌀겁니다. 1일 5만원~10만원.... 수중촬영을 위해서는 카메라+하우징+스트로브등이 필요하기 때문이죠. 2주일이면 꽤나 큰 금액이죠. 이 돈이면 저렴한 것으로 구입도 가능할것 같군요
안 착한 곰 2004.10.18 21:26  
  님께서 스쿠버 입문 단계이시라면 수중촬영은 권장해드리지 않습니다. 보면서 즐기기에도 힘들죠.
수중촬영 장비는 관리도 까다로와 혹시라도 물에 침수된다면 그 수리비용도 부담하셔야 되니....
렌탈비용을 먼저 생각해 보시구요, 몇장의 기념사진을 원하신다면 1회용 수중 카메라로 수심 깊지 않은 곳에서 촬영을 하시거나 스쿠버 샾에서 수중촬영 서비스 부탁해 보시기를 추천합니다.
카메라 2004.10.19 07:30  
  안 착한 곰님~! 넘 감사합니다. 착한 곰으로 이름 바꾸세요.. ㅎㅎ
제목