저도 이번에 2주정도로 태국가는데,, 디카 들고가는거 괜찮겠죠?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

저도 이번에 2주정도로 태국가는데,, 디카 들고가는거 괜찮겠죠?

이정란 2 1026
저랑 같은 고민하시는분이 일케 많은지 몰랐어염^^ 너무 기뻐염^^

저는 동생하고 태국가는데,,
디카를 가지고 있거든요. (g2) 좀 크기는 있지만,,
들고가면 좋을꺼 같긴 했는데,,
충전도 그렇고, 메모리도 그렇고 해서 고민을 많이 하고 있었습니다.

근데, 카메라를 작년에 일본에서 사와서
110볼트거든요? 이거 그냥 돼지코만 씌우면 문제없는걸까요?
집에서는 거 머냐 트랜스터같은 머 그런걸로 해서,,
그걸 가져가야하나 고민을^^;;;흑 미쳤지..제동생이 그거 가지가자고 하더라구요.

돼지코만 가져가도 되면 참 좋을텐데^^

히. 글구요, 제가 메모리가 32메가+128메가 가 있는데, 이정도면 충분할까요?

걍 해상도를 좀 낮춰서 찍어도 괜찮겠죠? 별루 나중에 인화할 생각은 없거등요^^*
메모리가 부족할까바 노트북을 가져가야하나,,

별별 쓸데없는 걱정을 다했답니다.
미쳤지미쳤어.

돼지코랑, 메모리에 관한 답변좀 부탁드릴께용^^*
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
2 Comments
조제비 2002.12.19 04:22  
  일본 내수용은 전원이 100볼트 입니다.
다운트랜스를 집에서 사용을 하시는 것 보니 220볼트를 사용할수 없습니다.
다운트랜스를 같이 가지고 가셔야 할겁니다.
메모리가 32 + 128 메가면 얼마간 여행을 하실런지 모르겠지만 충분합니다.
나중에 인화를 하지 않을 경우에는 해상도 1280 * ??? 로 찍으시면 약 700 컷 정도를 찍을수 있겠군요.
필름 20통을 찍는 것과 같습니다.
노트북은 않가지고 가셔도 될듯...
일단 돼지코보다는 충전지를 먼저 해결하십시오.
다운트랜스를 같이 가지고 가던지 아님 프리볼트가 지원이 되는 충전지를 같이 구입하시던지...
100볼트짜리를 220에 꽂으면..... 
운명하셨습니다.......... -_-
요술왕자 2002.12.19 18:02  
  전기사용
<a href=http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&no=127 target=_blank>http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&no=127</a>
제목