수동 카메라도 야간 촬영시 플래쉬 사용안하고..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

수동 카메라도 야간 촬영시 플래쉬 사용안하고..

꼬꽁 1 984
안녕하세요.
수동 카메라도 야간 촬영시 플래쉬 사용안하고 찍을 수 있습니까?
1980년대 초에 산 카메라인데, 아직까지 잘 쓰고 있습니다.
근데 이게 좀 무거워서, 이번 여행갈때 플래쉬는 나누고 갈려고 합니다.
야간 촬영이 많지 않을 것 같아서요.

근데 태국의 밤거리를 찍을려면, 어떻게 해야하죠?
플래쉬 사용할땐 셔텨 속도 60에 조리개 어쩌구저쩌구 맞추면 되던데..
암튼 궁금합니다.

카메라 모델은 잘 모르겠는데.. 아마도 pentax 같네요.
조리개 수치는 f2.8-f11까지 있구요..

암튼.. 궁금합니다. 아시는 분 리플 좀 달아주세요.

다시 질문 요지는, 태국 밤거리(즉 불빛이 있는 곳) 사진 찍을때 수동 카메라 사용법 문의요...(셔터 속도 및 조리개)
그라고 일출, 일몰  촬영은 어케 하지요? 궁금궁금,,

아차.. 하나더.. 자외선 차단하는 편광필터(uv필터??!)가 있다고 하던데 가격은 어느 정도 하나요?

암튼.. 즐거운 하루 보내세요..
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
1 Comments
조제비 2002.12.12 18:53  
  야간촬영법은 본 게시판의 187번글을...
일출 일몰 사진촬영법은 85번 글을 참고하세요
후레쉬 없이 야간촬영을 해야될경우는 정말 힘듭니다.
감도 800이상 (어떤 경우에는 3200도 부족합니다) 으로 촬영을 하던지 삼각대를 받쳐서 촬영을 해야합니다.
제 생각으로는 후레쉬가 없으면 삼각대는 필수이기 때문에 그냥 후레쉬를 가지고 가는 것이 좋겠네여.
위에 올린 글들을 잘 읽어 보시기 바랍니다.
제목