코니카 카메라는 코니카 필름이 젤 좋을까요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

코니카 카메라는 코니카 필름이 젤 좋을까요?

princess 2 725
사진에 대해서 아무것도 모르는데....
이번 여행에서는 정말 사진 잘찍어 보고 싶거든요... ^^

그래서 필름도 여러가지로 사갈려구요..

제가 가지고 있는 카메라가 코니카거든요..
그럼 필름도 코니카가 가장 잘 맞을까요?
그리구 흑백필름도 1-2통 사갈려고 하는데... 흑백은 아무거나 사도 될까요? <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
2 Comments
조제비 2002.12.11 19:05  
  아닙니다.
카메라가 필름의 특성을 타지는 않습니다.
다만.
현상소에 따라서 필름의 상태가 달라집니다.
사진 잘 뽑는 현상소를 발굴하세요.
흑백필름은 요즘 현상소에서 잘 현상을 않해줘요...
일반현상소에서는 그것을 큰 현상소에 의뢰를 해서 현상. 인화를 하지요.
흑백은 자기가 직접 현상을 하는 것이 좋습니다.
물론 장비가 필요하지만요.
흑백은 돈도 비싸고 현상실력에 따라 정말 천차만별이기 때문에 별로 권해드리고 싶지는 않습니다.
그래도 구입을 하고 싶다면 감도 200정도의 필름을 구입하십시오.
메이커는 상관마시고요...
조제비 2002.12.12 11:58  
  참고로...
코닥 Try-X 400 (흑백) 이 가장 표준이 되는 필름입니다.
제목