디지탈 카메라 ..... 그러면.............

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디지탈 카메라 ..... 그러면.............

정~이 3 795
저기 밑에 글을 계속 읽어도 정리가 안되서 그러는데요...

디지탈 카메라 가져가면 220V 일자로 생긴 플러그 가져가야
한다고 하셨잔아요...
그건 옛날 우리 어렸을때 전자제품에 쓰이던 일자랑 다른 겁니까?

1. 그럼 220V이며 모양은 일자인 플러그가 따로 있다는 말씀이죠?

2. 태국 현지에서 구하기 쉬운거 정말이죠? 그만 믿고 안 가져가도 되겠죠?
  근데 말도 안 통하는데 제대로 살수 있으려나?................

죄송합니다. 아는게 없어서........

이번에 디카 하나 장만해서 들고가려는데... 왠지 제대로 사용도 못하고
애물단지가 될까봐... 걱정이 앞서네요...
사진 많이 찍고 싶은 욕심은 앞서고.......
답변 부탁드립니다. <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
3 Comments
조제비 2002.12.10 19:50  
  1) 네.. 220V 에 사용되는 일자형 플러그가 따로 있습니다.
2) 현지에서 쉽게 구입할수 있어요. 슈퍼나 편의점에도 있구요...
  그냥 길거리에서 팔기도 합니다.

요즘나오는 충전기는 거의 프리볼트 입니다.
100V ~ 230V 까지 조정없이 바로 꽂아쓰면 됩니다.
걱정마세요...
요술왕자 2002.12.10 21:52  
  전자제품 사용.... 다음을 참고하세요
<a href=http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&no=127 target=_blank>http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&no=127</a>
정~이 2002.12.10 23:50  
  친절도 하셔라. 자상한 답변 고맙습니다. 용기를 내어 디카하나 장만해서 가야겠습니다.
제목