배경에 놀처럼 빨간 얼룩이 보이는 것은?(외3)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

배경에 놀처럼 빨간 얼룩이 보이는 것은?(외3)

Silver 0 615
사진(찍히기)을 많이 좋아하면서도 사진을 전혀 모르는 사람입니다.
1. 종종 자동카매라로 찍은 사진 중에 현상해서 귀퉁이에 붉게 물들어서 나오는 경우가 있는데 왜 그런지 모르겠습니다.
2. 가까이서 찍어도 대상이 아주 멀게 나오는 경우가 있던데 뭐가 잘못된 것인가요?
3. 밤에 자연 속에서 사진을 찍을 때, 혹은 어두운 실내에서 찍을 때 플래쉬를 쓰지 않고도 생생하게 밝은 사진을 찍을 수 없을 까요?(야간 생태관광이나 플래쉬가 허용되지 않는 어두운 박물관 등)
4. 야간 캠프파이어 중에 사진을 찍으면 사진찍은 대상은 없고 오직 붉은 모닥불만 타고 있을 뿐인데, 빛이 강한 별이나 발광 물고기, 모닥불을 배경으로 캄캄한 중에도 인광조차 희미한 대상을 잘 나오게 찍을 수 있나요?

(죄송하지만 기계치에 사진을 전혀 모르는 사람이니 아주 쉽게 설명해 주세요)
 <br>#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
0 Comments
제목