▶이것이 파노라마 사진입니다. (사진)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

▶이것이 파노라마 사진입니다. (사진)

조제비 0 1754
조제비입니다.

파노라마 촬영에 대해서 문의를 하셨는데요...

파노라마촬영은 기타 일반 사진비율 (3:2) 보다 좀더 길게 찍을수 있는 기능입니다.

파노라마카메라는 우리가 흔히 쓰는 필름보다 길게 찍을수가 있죠.

그렇지만 일반 카메라에 있는 파노라마 기능은 필름을 길게 쓴다는 의미보다는 일반 크기의 필름의 위. 아래를 잘라서 찍는 기능입니다.

일례로 파노라마모드에 놓으면 눈으로 보는 파인더내에 위. 아래에 검은 천이 쳐 지거나 찍기 편하게 가로로 줄이 쳐지게 됩니다.

그럼 필름을 찾아서 현상해보면 위. 아래가 잘린 후에 길게 사진이 나오게 되지요.

개인적으로 전문 파노라마 카메라가 아니고서는 이 기능을 사용하지 말라고 권해드리고 싶어요.

이유인 즉슨...

그냥 사진을 찍은 후에 위. 아래를 자르면 파노라마 기능을 사용하지 않고 더 적당하게 자를수가 있거든요?

설명이 좀 어렵습니다만.....

아래 사진을 보시면 파노라마에 대해서 조금이나마 이해하기 쉬울 겁니다.

조제비였습니다.

#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
0 Comments
제목