태국에서 씨디 구워왔는데 볼수가 없네요ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국에서 씨디 구워왔는데 볼수가 없네요ㅠㅠ

속상해 2 2403
태국에서 메모리 용량이 꽉차서 구워 왔는데
오늘 한국에 도착해 집에서 확인해보니 본체에서 cd인식하는 소리만
요란하게 들리구 파일보기가 전혀 안되구 있어요....
너무 속상합니다....제겐 소중한 사진들인데...
그때 현지에서 확인까지 하고 왔는데
한국하고 뭐가 틀린것인지 아니면 다른방법이 있는데 제가 보는 방법을 몰라
못 보는 것인지......같은 경험있으시거나 방법을 알고계시면 좀 알려주세요 <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
2 Comments
마파람 2004.12.10 20:24  
  시디가 안보이는 이유는 다음의 이유중 하나일 수 있습니다.
1. 시디롬이 구형, 혹은 호환성이 떨어져서 인식율이 떨어지는 경우
2. 시디를 구울 때 에러가 있는 경우
위 경우 현지에서 확인했다고 하니 이 경우는 속상해님이 가지고 있는 시디롬의 호환성이 떨어져서 시디를 못읽는 것 같네요. 이건 시디 미디어랑 연관이 있거나 혹은 시디를 기록하고 나서 더 기록을 하지 못하게 처리를 안한 경우도 인식못하는 시디롬이 있습니다. 둘 다 시디롬에 호환성 문제죠. 다른 컴퓨터 시디롬에서 읽어보십시오. 그럼 보일겁니다.
시디 규격은 전부 같기 때문에 달라서 안읽히는 경우는 없습니다.
dma 2004.12.13 09:11  
  구워서 이동하는동안. cd가 손상되었을 수도..
제목